Постельное белье сатин-жаккард: преимущества и правила ухода

Изысканный стиль, элегантность, вышивка и мерцающая гладкая поверхность – именно за эти свойства жаккард так полюбился покупателям. В нашей статье вы узнаете об истории возникновения жаккарда, его преимуществах и правилах ухода.

Краткая история жаккарда

Жаккард – это ткань, которая известна своими уникальными рельефными узорами. Ткацкий станок создает жаккардовое переплетение, где каждая нить основы переплетена отдельно, причем узор не печатается на ткани. В 19 столетии Жозеф Мари Жаккард изобрел уникальный ткацкий станок, отсюда и берет свое название материал. По сравнению с печатными рисунками, жаккардовые узоры выглядели богаче, а ткани были более пригодны для носки, и при этом блеск оставался дольше. Из жаккарда стали изготавливать не только наряды для балов, но и обивку для мебели.

В 1980-х годах появились электронные жаккардовые станки, и благодаря компьютерному моделированию усложнились узоры на ткани, и повысилась его износостойкость.

Отличительные свойства и преимущества ткани

Постельное белье из сатин-жаккарда – это усовершенствованная технология производства, когда рисунок наносится на ткань после первого плетения ткани. При этом лицевая сторона пододеяльника и подушек жаккардовая, а простыня и внутренняя сторона пододеяльника производятся исключительно из сатина.

Каковы отличительные особенности материала?

Материал хорошо пропускает воздух и впитывает влагу;
Несмотря на плотность ткани, спать на таком белье не жарко даже летом;
Не электризуется;
Внешне ткань напоминает благородный шелк или атлас, но при этом не скользит вам не нужно бояться, что ночью подушка «улетит» из-под вашей головы;
Сатин-жаккард практически не мнется, и его легко гладить;
При правильном уходе прослужит вам долгие годы;
Иногда в постельное белье добавляются различные волокна – шелк, смеси из полиэстера или вискозы. Такое белье имеет сложную конструкцию, оно толще и прочнее, чем многие другие типы плетения. В лицевую сторону пододеяльника также может добавляться небольшой процент синтетических волокон для придания большего блеска и износостойкости, однако, это никак не влияет на качество ткани и комфорт, так как простыня и внутренняя часть пододеяльника всегда производятся из сатина.

Жаккард или сатин?

По сравнению с сатином из 10% хлопка, жаккард – более плотная и износостойкая ткань. Жаккард выглядит более празднично и элегантно, это лучшая ткань для подарка родным и близким.

Сатин обладает хорошей гигроскопичностью и мягкостью и стоит дешевле жаккарда.

Правила ухода за постельным бельем
При чистке не используйте жесткие или мочалки, чтобы не повредить волокна. Несложные пятна можно удалить легкими движениями мягкой губки.
Обычно на этикетке указана стирка при 30-40 градусах, можно выбрать режим «повседневная стирка» не более 40 градусов.
Сушить постельное белье лучше на открытом воздухе и гладить с изнаночной стороны. По возможности после стирки постельное белье лучше разложить на ровной поверхности во избежание заламывания нитей.
В нашем интернет-магазине вы сможете купить постельное белье из сатин-жаккарда всех размеров. У нас представлен большой выбор расцветок, а при заказе двух комплектов доставка бесплатная!

Также вы можете подписаться на нашу страничку в Instagram и почтовую рассылку от интернет-магазина "Постель Домой", чтобы сразу узнавать о наших акциях, подарках за покупку и распродажах.

Полезные статьи - Постельное белье сатин-жаккард: преимущества и правила ухода

Постельное белье сатин-жаккард: преимущества и правила ухода

Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 81 | Теги: сатин жаккард, что такое жаккард, какой сатин лучше, постельное белье, что лучше сатин или жаккард | Рейтинг: 1.0 / 3


Постельное белье сатин-жаккард: преимущества и правила ухода - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar