Правильный подход к дрессировке собак

Любой человек, у которого имеется домашнее животное, рано или поздно задумывается об их воспитании. Недостаточно только купить друга, за ним понадобится и ухаживать, а, впрочем, вы не можете пренебрегать его дрессировкой.

Само собой, речь идёт о собаках.

Помните: собака — это основной защитник в помещении. Для того чтобы собака вас слушалась, ее нужно обучить. Дрессировка заключается в воспитании вашего питомца комплексу команд, которые собака потом должна ясно и четко выполнять.

Известны несколько вариантов дрессировки собак: дрессировка для защиты и самообороны, дрессировка в игровом стиле, общий курс дрессировки, а также дрессировка щенков, направленная на караульную службу.

Очень часто встречающимся стилем дрессировки выступает общий курс дрессировки. Она состоит в том, чтобы привить вашему питомцу ключевые навыки и умения, которые чаще всех бывают необходимыми в повседневной жизни.

Необходимыми командами являются «сидеть», «лежать», «место», «стоять», «апорт», «ко мне», «фу», «рядом» и другого рода команды с сопровождающими жестами. Помимо того, в комплекс дрессировки войдет приучение вашего питомца к поводку и наморднику, преодоление препятствий и обучение нужному реагированию на выстрелы.

Наилучший возраст, с которого начинается общий курс дрессировки, будет 4 месяца.

При сдаче экзаменов по курсу дрессировки и воспитания у вашего любимца проверяется присутствие упомянутых навыков и качества их исполнения. На выполнение всех нормативов, кроме команды «место» и ношения к наморднику, в среднем отводится 15 секунд. На последние 2 норматива судьи дают в два раза больше времени.

Отсчет времени начинается с того момента, как хозяин скомандовал. Порядок проверки степени освоенности навыков должен меняться, нет строгого алгоритма действий. Такое осуществляется для того, чтобы ваш любимец мог осуществлять ту или иную команду без привязки к какому-либо другому действию. Давайте коротко пробежимся по наиболее важным навыкам.

При выполнении команды «рядом» собака обязана начать спокойное движение возле хозяина, не отходя от вас ни на шаг. Если во время пробежки производится остановка, то ваш питомец обязан спокойно сесть у левой ноги владельца.

Команды «сидеть», «лежать», «стоять» отдаются вами на удалении 15 метров от вашего питомца.

При этом потребуется четкое исполнение таких команд без малейшего отвлечения друга. В противном случае этот урок не засчитывается и вам ставят минус. Чтобы собака подошла к дрессировщику, производится команда «рядом» и делают специальный жест рукой.

Знайте, чтобы давать команду вашему любимцу важно, чтобы его глаза были обращены на вас. Так как воспитание подразумевает постоянный контакт животного с кинологом. Ваш питомец обязан видеть ваши движения и понимать свои действия. Лишь тогда успех будет настоящим, также ваши старания не пропадут.


Полезные статьи - Правильный подход к дрессировке собак

Правильный подход к дрессировке собак

Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 115 | Теги: Собака, животные, дрессировка собак, дрессировка щенков, Звери, домашние животные, питомец | Рейтинг: 3.2 / 4


Правильный подход к дрессировке собак - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar