Прорыв в народной музыке!

12 июня 2018 года впервые на большой сцене появился интересный коллектив - Grand Melody Orchestra. Ребята проявили новаторство в формате, который они используют для создания аранжировки. Композиции представляют собой классические и народные славянские произведения, которые сочетаются с новейшей электронной обработкой. Новый взгляд на привычные вещи стал глотком свежего воздуха для жюри фестиваля-конкурса "Хранители наследия России", на котором Grand Melody Orchestra дал свой первый концерт. Судей впечатлили такие перемены в звучании, и Grand Melody Orchestra получил Гран-при фестиваля-конкурса.
Аналогов коллективу на 2018 год нет, во всяком случае, в России. Музыканты решаются на смелые вещи - экспериментируют с привычной музыкой. Успешные эксперименты появляются благодаря профессиональному музыкальному образованию и годам опыта участников. Все они – лауреаты и дипломанты многих конкурсов, как российских, так и международных. У отдельных участников Grand Melody Orchestra есть опыт работы с такими личностями и коллективами, как: Scorpions, Ennio Morricone, Serj Tankian, Sarah Brightman и Сергей Безруков.
В произведениях Grand Melody Orchestra слышны все представителей классической славянской музыки. В оркестре участвуют: балалайка, гусли, цимбалы, баян, цимбалы, более 20 видов духовых инструментов, более 20 видов инструментов относящихся к перкуссии, ксилофон, большая синтезаторно-компьютерная группа, а также итальянская скрипка. Такой набор музыкальных инструментов, а так же работа профессионального звукорежиссёра, даёт возможность оркестру пробовать различные аранжировки одних и тех же композиций, и представлять лучшие из них на суд общественности.
Координацией проекта Grand Melody Orchestra занимается генеральный продюсер, в прошлом успешный музыкант - Александр Яковлев. В ходе его работы, оркестр уже через 6 месяцев после официального открытия сыграл свой сет в Государственном Кремлёвском Дворце. Аранжировкой для оркестра занимается музыкальный продюсер и композитор Александр Иванов. Слаженный коллектив, а так же хорошая техническая команда сулят Grand Melody Orchestra большое будущее, как в России, так и за рубежом, ведь иностранцев всегда интересовала русская бытность, а в такой интерпретации это станет для них настоящим открытием.

Оценить творчество ребят можно здесь: https://vk.com/grandmelodyorchestra

Полезные статьи - Прорыв в народной музыке!



Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 49 | Рейтинг: 3.0 / 1


Прорыв в народной музыке! - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar