Психолог, который действительно помогает: как выбрать специалиста?

Итак, на что необходимо обратить внимание?

Образование. Специалист обязан иметь высшее образование в психологии либо особую переподготовку на право заниматься этой работой. Иначе будете иметь дело с мошенниками.

Степени, звания, сертификаты. Дополнительное образование – это хорошо. Но попытайтесь разумно оценить, не учился ли специалист дольше, чем работал с клиентами? Знание без опыта практически не имеет смысла.

Опыт работы. Пожалуй, основной пункт. Название компаний и срок работы вряд ли дадут представление о квалифицированности психолога. Посмотрите, с какими случаями доводилось встречаться в практической деятельности, какие группы клиентов обычно обращаются к нему.

Этика. Загляните в соцсети специалиста: разграничивает ли он там личное и профессиональное? Сохраняет ли конфиденциальность? Главное, чтобы психолог располагал к себе, выказывал уважение, корректность, доброжелательность.

Направленность. Вам требуется психолог с расширенным кругом деятельности или существенно сфокусироваться на чем-то конкретном?

Люди чрезвычайно редко делятся тем, что проходят курс терапии у специалиста. Однако если у вас есть такие знакомые, учитывайте мнение только в том случае, если вы сами заметили эффект от терапии.

Интуиция.Еще один весомый критерий. Невзирая на все вышеперечисленные пункты, доверьтесь своему чутью. Сертификаты и дипломы могут быть куплены или подделаны, а личность нет. Нравится ли вам этот человек? Будет ли комфортно работать с ним?

Опытом поделилась Некрылова Вита Витальевна — квалифицированный психолог, специализирующийся на проблемах личности и семейных отношениях.


Полезные статьи - Психолог, который действительно помогает: как выбрать специалиста?

Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 140 | Рейтинг: 0.0 / 0


Психолог, который действительно помогает: как выбрать специалиста? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar