Рабочий процесс в стиле Ambient

Работа не всегда приносит удовольствие, и ежедневно люди с офисов приходят "выжатые как лимон". Многие удивляются "от чего бы вдруг?! Целый день сидите и не двигаетесь". Такие факторы как окружающая обстановка и звуки, весомо влияют на работу и состояние человека. Есть отличный стиль музыки, подходящий именно для удовлетворительной работы за компьютером.

Давайте для начала разберем, что такое стиль Ambient.
Ambient - переводится как окружение, внешняя среда. Из этого можно сообразить, что в музыку включены звуки, которые окружают нас повседневно, звуки природы, или необычные космические звучания.

Очень маленькая аудитория знакома с данным стилем, и в интернете информации о нём значительно меньше, нежели о рок стиле или Chillout. Ambient очень близок по стилю с Chillout (Расслабляться) и lounge (гостиная), они встречаются в клубах, кафе, магазинах, или радио станциях. Но в клубе и на радио эфирах, они, как правило, проигрываются не в оригинальном стиле. Это ремиксы, слитые с популярными треками, но более мелодичны и спокойны. Ambient же менее мелодичен, многогранен в звучании, не имеет заданного ритма, отсутствуют вокальные партии, этакий экспериментальный вариант для авторов, увлекающихся написанием музыки.

Интернет энциклопедия обозначает, что это "жанр electro music, выстроенный на частях фонетического тембра. Ambient квалифицируют с атмосферным, окружающим, неназойливым, фоновым звукам". Определение правильное и необычность жанра описывается общими чертами, но захватывает далеко не всю комплекцию, что знают самые страстные поклонники аналогичной музыки. Есть родственные стили Ambient: "IDM", "Космический", "Чёрный" и др. Но об этом более раскрыто, чуть позже.

Ambient или похожее на него, вы наверняка где-то слышали, он не редко скрещивается с разными стилями музыки. Саундтреки из многих сериалов, популярных фильмов, ПК игр, оказывается чистый ambient стиль, а так - же, он встречается в рекламных роликах, новостных заставках и т.п. Даже есть ambient дорожки от знаменитых исполнителей, к которым этот жанр не относится, и с таким, как правило, не работают. К чему всё, вы определённо встречали этот стиль, только не подозревали этого.

Ambient лучший друг работе

Давно всем известно, что музыка тем или иным образом, влияет на живые организмы, людей и их состояние. Живая, энергичная музыка со словами и сильным звуковым акцентом, способствует на быстрые движения, в основном используют для тренировок или в клубах. Классическая музыка исцеляющем образом снимает напряжение, успокаивает.

Проводят много научных работ, связанные с воздействием музыки на разные органы человека, лечение благодаря музыки и многое другое. Зафиксировано не мало положительных научных исследований.

Музыка возможна повлиять и на рабочий процесс, и посодействовать комфорту рабочей силе, предположим, в офисе либо работе, связанной с интеллектуальной работой. Оценка окружающей атмосферы предвзятое, особенно это относится к музыкальным предпочтениям. Но подобные взаимосвязи слияния работы с музыкой, достаточно интересны.

Работа, которая требует концентрации, но без особого внимания на стабильной основе. Размышления вытекают плавно, а процесс работы тихий и обдуманный. Не исключено, что бывают напряжённые моменты, порыв эмоций и т.д, но рассмотрим именно спокойный рабочий режим (который точно можно уловить с помощью правильной музыки).

Важная часть для создания рабочего расположения, отсутствие или сведение на минимум, отвлекающих объектов и звуков. Поэтому во время работы, не желательно слушать музыку с вокалом, слова будут только отвлекать и заострять всё внимание. Это похоже на работу двух дел схожего характера одновременно, (слушать музыку со словами и читать статью) все слова просто сливаются, часть музыки и прочтённая статья теряются.
Множество работ есть связанных с написанием текста, статьи или программы. Может получиться так, что вас заинтересует песня, вы переключите всё своё внимание вслушиваясь в неё, и теряется весь рабочий настрой, после чего приходится его восстанавливать. Поэтому прослушивание песен, новостей или фильмов, лучше отложить на свободное от работы время.

Есть исключения этого правила, стили ambient где используют голосовые дорожки, фрагменты из радио, фильмов. Голоса наложены таким образом, что из ударного элемента, они становятся ещё одним слоем музыкального окружения. Ритмичная и энергичная музыка не подойдёт для написания какой - то информации. Во время проигрывания ритмичной музыки, человек интуитивно подстраивается под неё, пытаясь уловить ритм, и начинает быстрее работать, что приводит к необдуманному решению. Импульсивным и весёлым трекам можно найти другое применение: занятие спортом.
Мелодичный настрой в работу

Влияние музыки на настрой и эмоции человека тесно связаны. Если вы настроены позитивно, то и музыка в вашем компьютере или плеере, будет играть соответствующая вашему эмоциональному состоянию. Часто пребывая в позитивном состоянии, мы пытаемся включить музыку погромче, чтобы все услышали ваш настрой. Если хочется расслабиться и на время забыть о бытовых проблемах, желательно слушать спокойную, умиротворенную музыку. Всё это можно применить и к рабочей атмосфере. Сейчас не трудно найти подборки или плейлисты, для определённого типа работы, туда попадают стили Ambient и Chillout.
У Ambient есть много стилей, есть те, которые не подойдут для работы с текстом, например, Dark ambient он достаточно грустный и тяжёлый, что возможно приведёт к унылости. Drone ambient состоит из звуков гудения, и это вряд ли приведёт к хорошей работоспособности. Желательно слушать лёгкие и ненавязчивые стили.

Французский психоделический ambient, с приятными мелодиями и лёгкой основой.
Мелодии в стиле транс, в нём затронуты тема космоса, внутреннего и внешнего.
Ambient техно, насыщенный и танцевальный стиль, смешанный с партиями драма и синтезатора.

Есть и классический ambient, разнообразен как в стиле, так и в содержании. Этот стиль выстроен на использовании шумов окружения и музыкальных инструментов.
Стиль полевые записи, в котором музыка сведена на минимум. В этом случае применяется микрофон, на который поступает запись и природное окружение. Самая естественная, природная мелодия.

Создание рабочего процесса важная часть, которая повлияет на эффективность и результат работы. Для некоторых видов работы, необходимо быть спокойным и концентрироваться. Внесите удовольствия в свой рабочий процесс с помощью, умиротворённой музыки.

Автор: Дражевская Татьяна Владимировна


Полезные статьи - Рабочий процесс в стиле Ambient

Рабочий процесс в стиле Ambient
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 72 | Теги: Ambient | Рейтинг: 5.0 / 1


Рабочий процесс в стиле Ambient - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar