Радиодетали? Прием! Скупка! Где и как продать радиодетали и лом золото, серебра, платины и палладия?

Радиодетали? Прием! Скупка!
Где и как продать радиодетали и лом золото, серебра, платины и палладия?

Обычно лом радиодеталей составляют различные схемы, которые содержат в себе множество драгоценных и полудрагоценных металлов. Например, золото, серебро, медь и многое другое. Именно по этой причине при сдаче радиодеталей происходит тщательное взвешивание и изучение каждой детали. Микросхемы могут отличаться не только по весу и содержанию металлов, но и по своему назначению, что также может оказывать сильное влияние на их стоимость.
Наиболее ценными считаются радиодетали из советской техники, так как именно в этот период производились наиболее качественные изделия, имеющие в своем составе большое количество драгоценных металлов. Стоит заметить, что у микросхем очень простое строение, так как они состоят всего из двух основных частей – корпуса и ножек.
Сейчас прием микросхем похож на процесс приема старинных монет. Первым делом микросхему ищут в специальном каталоге. Это нужно для того, чтобы определиться с примерной стоимостью изделия.
Серди микросхем могут встречаться такие, которые покрыты позолотой внутри капсулы. Это значительно повышает стоимость такой микросхемы. Сейчас, чтобы определить окончательную стоимость изделия, специалисты изучают каждую схему отдельно. Это позволяет избежать возможных ошибок с оценкой стоимости изделия.
Чтобы доставить микросхему в пункт приёма, где ее изучат и оценят, достаточно воспользоваться одним из следующих способов передачи:
- Назначение личной встречи с последующей передачей микросхемы. Такой способ является наиболее удачным, так как при условии бережного обращения она вряд ли потеряется или повредится.
- Отправка микросхемы почтой. Такой способ является не самым удачным, так как требует много времени и к тому же довольно рискован. Дело в том, что в дороге микросхема может потеряться. Это значит, что получить за нее деньги уже не получится, так как потерянные посылки находятся не так часто.
- Доставка курьером или через доверенное лицо. Такой способ можно назвать более чем надежным, так как курьер после отправки посылки курьер берет на себя ответственность за ее сохранность. При ее утере курьерская служба будет вынуждена выплатить денежную компенсацию.
Конденсаторы
Ценность конденсаторов заключается в том, что они имеют в своем составе множество драгоценных металлов. Например, платину и золото, серебро. Все конденсаторы можно разделить на следующие группы:
- Керамические конденсаторы. Примерная стоимость керамических конденсаторов варьируется от 30 до 100 тысяч рублей за килограмм веса.
- Конденсаторы, имеющие корпус из железа. Стоимость таких конденсаторов сильно зависит от их типа. Она может составлять около 500 рублей за одну микросхему, а может 2-3 тысячи за килограмм.
- Конденсаторы, имеющие корпус из серебра. Стоимость таких конденсаторов варьируется в пределах от 10 до 70 тысяч рублей.
- Конденсаторы, имеющие танталовый корпус. Их стоимость может составлять 500 рублей за одну деталь и около 10 тысяч рублей за килограмм.
Резисторы
Резисторы обычно принимаются пунктами приема поштучно. Обычно они покрыты керамической оболочкой, под которой можно найти такие драгоценные металлы, как золото, серебро или палладий. В дополнение к имеющимся драгоценным металлам, резисторы могут иметь серебряное напыление. К сожалению, часть стоимости может быть утеряна из-за пайки резистора. Об этом клиентов предупреждают заранее и при их согласии проводят все необходимые процедуры. Окончательную цену называют после их завершения, так как в процессе выполнения всех необходимых действий он может значительно упасть.
Разъемы
Цена микросхем значительно зависит от следующих факторов:
- Страна производитель детали. Это может быть как импортный, так и отечественный производитель.
- Год выпуска радиодетали. Более старые модели микросхем имеют более высокое содержание драгоценных металлов, что значительно повышает их стоимость.
- Состояние детали. Они может быть как совсем новой, так и бывшей в употреблении.
Оценка стоимости микросхем проводится по вышеприведенным параметрам. Она заключается в максимально тщательном изучении изделия и сравнении его с символичными эталонами. В пунктах приема принимаются разъемы и с проводами, и даже в полностью разобранном состоянии. Конечная стоимость обычно озвучивается по фактическому весу микросхемы. Для того чтобы узнать, содержится ли в микросхеме палладий, достаточно поджечь кольца, находящиеся внутри нее. Делать то могут исключительно специалисты. Если подожженное кольцо начало темнеть, то палладий в них не содержится.
На 1 килограмм радиодеталей обычно приходится около 30 грамм различных драгоценных металлов. Эти показатели в основном характерны для радиодеталей советского производства.
Совет
Для того чтобы самостоятельно определить примерную стоимость микросхемы, достаточно сверить ее параметры с различными таблицами которые на данный момент существуют в свободном доступе.

Полезные статьи - Радиодетали? Прием! Скупка! Где и как продать радиодетали и лом золото, серебра, платины и палладия?



Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 91 | Рейтинг: 4.0 / 3


Радиодетали? Прием! Скупка! Где и как продать радиодетали и лом золото, серебра, платины и палладия? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar