Угловой шкаф-купе нужен в каждом доме!

Угловые шкафы — это практичная и современная мебель, позволяющая рационально распорядиться свободным пространством квартиры. В них помещается большой объем предметов гардероба и прочих нужных вещей. Благодаря широкому ассортименту легко найти вариант, подходящий по стилю, дизайну и наполнению. А если хочется чего-то особенного, можно заказать шкаф по уникальному эскизу.

угловой шкаф-купе

Планировка

Угловой шкаф-купе может быть встроенным, когда в качестве стенок используется конструкция комнаты, к которой крепится фасад, и корпусным. Первые обладают рядом преимуществ:

  • отсутствие зазоров и щелей, где очень быстро накапливается грязь и пыль;
  • более низкая стоимость изделия за счет отсутствия крупных листов (крыши, пола, боковых панелей), при этом, в зависимости от размера, разница достигает нескольких тысяч;
  • такая мебель выглядит цельно и хорошо вписывается в любой дизайн;
  • экономится внешнее и внутреннее пространство.

Общая конструкция

Встраиваемый угловой шкаф-купе заказывается по индивидуальным лекалам. В качестве задней стенки устанавливают трехмиллиметровое ДВП (оргалит), который прикрепляется к панелям. Если пол неровный, цоколь можно подпилить, придав тем самым устойчивость всему шкафу. Встроенные модели не годятся там, где неровные потолки и стены, так как по причине кривизны будет нарушен ход раздвижных дверей. В этом случае лучше купить угловой шкаф-купе, стоящий отдельно.

 
Важно: ровно стоящая мебель будет подчеркивать кривые стены и потолок.


При наличии освещения крышу шкафа выносят на 10-12 сантиметров и в нее устанавливают светильники. Электрооборудование для них монтируют в антресоли или на крыше.

Габариты

Заказывая угловой шкаф-купе, размеры учитывают в первую очередь, так как всегда есть ограничения по:


  • глубине;
  • ширине;
  • высоте;
  • количеству направляющих;
  • размеру дверного полотна.


По глубине. При использовании продольных труб для вешалок закладывается глубина не менее 60 см, идеально — 65. При меньшем размере используются поперечные штанги. Ширина проема в этом случае составляет минимум 50-55 см. На дверцы оставляют десять сантиметров (на эту длину должно быть утоплено внутреннее наполнение), с учетом расстояния между краями полок и дверьми.

По высоте. Высота может достигать четырех метров, однако полотен такого размера, которые могли бы заполнить дверную рамку, нет, к тому же боковая панель может быть максимально 2,78 метра. При больших величинах двери выполняют фрагментарно, с разделением элементов поперечными вставками. Фрагменты могут быть сделаны из разных материалов: витраж в центре с обрамлением кожей или пескоструйным стеклом, комбинация ДСП и зеркала и пр.

По ширине. Планируя угловой шкаф-купе в прихожую, люди хотят сэкономить пространство и поставить небольшую мебель. Но слишком узкие дверки (меньше 50 см) отличаются высокой неустойчивостью.

Двери больше 110 см тоже плохи: быстро деформируются. Идеальная величина — до 90 см. От ширины зависит количество отсеков и дверей.

 

 
Важно: удобнее всего такая планировка, при которой на один отсек приходится одна дверь.


Дверей может быть до четырех штук (редко до шести). Для направляющей максимум длины составляет 4-5 м. Покупая угловой шкаф-купе в гостиную, выбирайте четырехдверную мебель, если позволяют размеры помещения, так как она самая удобная: в ней две крайние дверцы находятся сзади, а оставшиеся две выступают вперед.

Невозможно сделать шкаф-купе шириной более 2,8 м без состыковки стенок. Если мебель встроенного типа, в неё на месте стыка монтируют фальш-панели, и на них устанавливают направляющую. Для корпусных шкафов-купе изготавливают два отдельных модуля, которые внешне выглядят как один шкаф благодаря скрепленным между собой смежным боковым элементам.

 

Типовые размеры для диагональных угловых шкафов-купе
Параметр Минимум, м Максимум, м
Глубина 0,5 0,7
Высота 1,7 2,5
Ширина по боковинам 0,7 2,4


Наполнение
Внутреннее наполнение разделяется перегородками. Если угловой шкаф-купе в спальню или любое другое помещение выполняется по индивидуальному эскизу, заказчик сам определяет количество полок, штанг, аксессуаров, ящиков. Но здесь есть нюансы: при двух-трех дверях не располагайте выдвижные элементы напротив их стыка, они попросту не выдвинутся. Эта мертвая зона всегда перекрыта для доступа.

Не стоит заказывать полки шириной более 70 см — они сильно прогибаются и могут треснуть. Если есть необходимость в длинной полке, под нее нужно сделать поддерживающую перегородку, упирающуюся в пол.

угловой шкаф-купе

Угловой и прямой шкафы-купе: главные отличия планировки

В ситуации со встроенной мебелью для углового шкафа требуется всего две стенки, тогда как для прямого — три (то есть либо вся стена комнаты, либо ниша). Угловые шкафы могут быть диагональными, располагаться под прямым углом (классический вариант), или сочетать оба варианта при помощи переходника. На шкаф-купе угловой цена ниже при большей вместимости, и он лучше скрывает кривизну пола и потолка, чем прямой. Из прочих нюансов планировки: в угловой мебели обычно делают две, максимум три двери, если это не сочетанная модель, где два прямых модуля скреплены диагональным.

Чтобы приобрести угловой встроенный или корпусный шкаф-купе, советуем обратиться к нижегородской компании-производителю Титан 52. Широкий ассортимент, приемлемые цены, регулярные обновления и безупречная репутация. Подробный каталог можно посмотреть на сайте титан52.рф.

 


Полезные статьи - Угловой шкаф-купе нужен в каждом доме!



Источник:
Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 94 | Теги: угловой шкаф-купе | Рейтинг: 4.7 / 3


Угловой шкаф-купе нужен в каждом доме! - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar