Выбираем подержанный иностранный автомобиль правильно

Как и ремонт BMW, покупка иномарки – процесс ответственный и поэтапный. Прежде всего, запомните! Главный критерий выбора такого автомобиля – его чистота в юридическом и таможенном плане. Обязательно уделите внимание документам и отдельно номерам, которые расположены на агрегатах транспортного средства. Те авто, которые завозились в страну после 1994 года, в обязательном порядке должны располагать техническим паспортом и свидетельством о постоянной регистрации.


Год выпуска


На что здесь обратить внимание? Не стоит забывать, что большинство сегодняшних иномарок обладают приписным годом выпуска. И где-то в 20 процентов всех случаев можно отыскать отметку в паспорта авто, что дата выпуска машины не определена вовсе. В таком случае обращайте внимание на специальный VIN-код. Если в нем 17 знаков, смотрите на десятый знак. Что касается европейских фордов, то у них дату производства нужно определять по одиннадцатому знаку. Старые Мерседесы сообщат вам о годе рождения цифрами на руле, прикрытыми резиновой накладкой.


Состояние автомобиля


ТО BMW - крайне важный процесс. Так же мы рекомендуем при покупке учитывать текущее состояние автомобиля. Те машины, которые прибыли из-за границы, предварительно проходят предпродажную подготовку. По этой причине визуально простые для определения дефекты отсутствуют. В таком случае имеет смысл выполнить максимально тщательную и точную диагностику транспортного средства в хорошо оснащенном техцентре.


Была машина в ДТП или нет?


Как понять, был ли автомобиль в аварии или нет? Обращайте внимание на зазоры между кузовными элементами. У тех, которые участвовали в ДТП, вполне возможно, будут плохо закрываться двери. Что касается лонжеронов, то они могут быть плотно заваренными или вовсе закрашенными. Вооружитесь маленьким магнитом. С его помощью вам удастся определить, где именно не поверхности кузова имеется слой шпатлевки. Магнит никак не реагирует при взаимодействии с крышей, капотом или стойками? Значит, в прошлом авто побывало в аварии.


Мотор и подвеска


Определиться с их состоянием можно так же, как и в случае с любым отечественным авто. Мотор при работе не должен издавать посторонних шумов. Чем прозрачней цвет выхлопа, тем, соответственно, лучше. Пробный заезд в свою очередь подскажет, в каком состоянии находится подвеска. А еще лучше обратиться в автосервисы. Присутствие опытного специалиста при покупке иномарки убережет вас от приобретения кота в мешке. Будьте бдительны, обращайте внимание на любую мелочь, тем более, что в таком деле, как покупка иномарки, мелочей не бывает.


Полезные статьи - Выбираем подержанный иностранный автомобиль правильно

Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0 / 0


Выбираем подержанный иностранный автомобиль правильно - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar