Выбор женской оправы для очков по форме лица

При выборе женских оправ учитывается большое количество нюансов. Но самым важным критерием выбора остается форма лица. Напомним, что в соответствии с пропорциями, лицо может быть:

  • овальным;
  • круглым;
  • треугольным;
  • трапециевидным;
  • прямоугольным.

Как определить форму

Прежде чем купить женскую оправу для очков, девушкам необходимо определить форму лица. В этом нет ничего сложного. Для определения формы нужно встать в полуметре от зеркала. Затем необходимо взять смывающийся маркер или старую ненужную губную помаду. При помощи этих средств следует очертить силуэт от подбородка до линии роста волоса. После этого нужно отойти назад и рассмотреть геометрию полученного изображения. В зависимости от полученного результата стоит воспользоваться указанными ниже рекомендациями.

«Овал»

Подбор оправы для овального лица максимально упрощен. Этот факт обусловлен тем, что данная форма считается универсальной. Для «овала» подойдут любые доступные оправы. Единственное требование – выбранная модель должна сохранять гармоничные пропорции. Поэтому девушкам с такими пропорциями лица подойдут немассивные оправы с плавными формами.

«Круг»

В этом случае понадобятся оправы с широкими дужками. Они могут быть прямоугольными или квадратными. Девушкам с круглым лицом рекомендуется выбирать оправы заостренной формы. Такой выбор позволяет направить взгляд к виску и визуально вытянуть лицо.

«Треугольник»

Треугольная или сердцевидная форма заставляет придерживаться принципа уравновешивания чрезмерно узкой нижней части и широкого верха. Поэтому для девушек с такой формой лица идеально подойдут оправы с закругленной формой и низкой посадкой. Можно акцентировать внимание и на классических «авиаторах». А вот не самым удачным вариантом будут массивные очки с прямыми или острыми углами.

«Трапеция»

Девушки с такой формой лица имеют достаточно широкую челюсть. Эту особенность необходимо скрыть при помощи больших аксессуаров, которые визуально расширят верх и отвлекут внимание от массивного подбородка. В такой ситуации наилучшим вариантом считаются оправы с толстыми дужками. В качестве альтернативы можно использовать и «кошачьи глазки».

«Прямоугольник»

Девушкам с таким типом лица подходят круглые и овальные оправы с креплением дужек посередине или вверху. Не менее актуальным вариантом считаются безободковые оправы, способствующие существенному смягчению заостренных черт. При этом нужно категорически отказаться от угловатых, небольших и чересчур узких оправ.

В качестве вывода стоит сказать, что идеальные женские оправы всегда будут скрывать не самые лучшие особенности формы лица и подчеркивать ее достоинства. Поэтому обычно выбираются оправы, которые будут контрастировать с формой лица. Другими словами, для овальной формы подходят квадратные оправы, а вот для прямоугольной – округлые. Если не пользоваться этим принципом, лицо в очках будет казаться чересчур крупным или округлым.


Полезные статьи - Выбор женской оправы для очков по форме лица

Категория: Полезные статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 61 | Рейтинг: 1.8 / 9


Выбор женской оправы для очков по форме лица - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar