Неожиданный поворот в деле сити-менеджера Чебоксар Олега Ладыкова

30 декабря 2019 года в Моргаушском суде состоялось очередное заседание суда над сыном сити-менеджера Чебоксар Олегом Ладыковым, по делу о ДТП с причинением тяжекого вреда здоровью. Защита настаивала на изменении меры пресечения, обратив внимание суда на ряд фактов, которые дают повод усомниться в виновности своего подопечного. Например, видео, которое выкладывал в сеть блогер и транслируемое на одном из федеральных каналов как якобы снятое в момент дтп, оказалось заснято за 30-40 минут до. На этом видео нет "отбойника", в который по материалам следствия врезался злосчастный автомобиль, а сама местность очень похожа на дорогу близ д.Чандрово. По показаниям свидетелей, после этой съёмки парни еще два раза останавливались: один раз около АЗС ТАТНЕФТЬ ( до хыркасинского поста ГИБДД), второй раз - на АЗС ЛУКОЙЛ ( сразу после хыркасинского поста ГИБДД). Вопрос: «Куда делся отбойник?». На втором видео, которое реально было сделано непосредственно до дтп, обратили внимание на цвет брюк водителя. В обьектив камеры попали фрагменты брюк серого цвета! Данный факт был обнаружен и на большинстве представленных суду видеоматериалах, сделанных в день ДТП внутри машины. Однако, все свидетели, видевшие обвиняемого в тот день, утверждают, что Олег был одет в спортивную одежду темного, предположительно черного цвета. Странная нестыковка.
Еще один момент. Дата внесения данных в базу ДНК подзащитного 22 июля, а изъятие зубных щёток и прочего материала для сравнения ДНК было проведено 24 июля. Ведь у органов уже было ДНК Олега, зачем было изымать такой транспортабельный носитель его ДНК еще раз не совсем понятно. Помимо основных доказательств, защитой были представлены дипломы и грамоты Олега за участие в спортивных общественных мероприятиях и форумах, получении образования и дополнительного образования, а также благодарности за помощь в организации различных общественных мероприятий. 
Судья также приобщил и ещё две положительные характеристики на Ладыкова из ИВС и СИЗО. Несмотря на ходатайство адвоката, суд оставил меру пресечения без измеений. Следующее заседание назначено на 9 января, где защита намерена представить неоспоримые доказательства.

Политические статьи - Неожиданный поворот в деле сити-менеджера Чебоксар Олега Ладыкова



Источник:
Категория: Политические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 28 | Рейтинг: 3.0 / 1


Неожиданный поворот в деле сити-менеджера Чебоксар Олега Ладыкова - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar