Секрет Михаила Литвина - Иркутского министра

Апрельским вечером 2014 г. заместитель председателя правительства Иркутской области, министр строительства и дорожного хозяйства Михаил Литвин, вместе с министром промышленной политики и лесного комплекса Алексеем Климовым и министром экономического развития региона Русланом Кимом, на двух автомобилях в сопровождении охраны подъехали на стоянку лесовозов, что на въезде в Иркутск со стороны Александровского тракта.

Министры представились, велели водителям выйти из машин и начали проводить с ними инструктаж на актуальную тему, а именно: кому и как следует давать взятку, чтобы без помех вывозить лес. По словам водителей лесовозов, министр Климов был «в состоянии сильного алкогольного опьянения», а министр (и вице-премьер!) Литвин – явно под воздействием наркотических препаратов. (В Иркутске уже наслышаны о стойком пристрастии его к наркоте: существует даже видео, на котором Литвин любовно выкладывает кокаиновую «дорожку» прямо на рабочем столе).

И Литвин, и Климов щедро использовали в «беседе» нецензурную лексику, разговаривали в грубом и оскорбительном тоне. (При этом министр Ким, тоже нетрезвый, стоял в сторонке и наблюдал). После того, как «инструктаж» водителям надоел, и они приняли решение укрыться в кабинах своих автомобилей, чтобы отвязаться от разбушевавшихся чиновников, Литвин и Климов начали вести себя неадекватно: разбили лобовые и боковые стекла двух лесовозов, а Климов попытался поджечь бензобак одного из них.

На стоянке в это время находились несколько экипажей ДПС, и в адрес инспекторов тоже звучала нецензурная брань и угрозы со стороны «министров с большой дороги». Несколько сотрудников ДПС снимали происходящее на свои мобильные телефоны. Наутро после инцидента начальник областного ГИБДД, как утверждают водители лесовозов и работники лесного агентства, собрал у себя все экипажи и потребовал стереть фото и видеозаписи скандала.

Михаил Литвин и Алексей Климов после дебоша на стоянке, пригрозив водителям «стереть их в порошок», перешли в здание пункта лесного контроля, где приступили к «профилактической» беседе в том же стиле с дежурным. Вице-премьер Литвин потребовал, чтобы в помещении пункта лесного контроля немедленно собралось все начальство лесного агентства.

По словам начальника отдела Федерального государственного лесного надзора, Федерального государственного пожарного надзора в лесах Агентства лесного хозяйства Иркутской области Алексея Бархатова, Литвин звонил ему в первом часу ночи из пункта лесного контроля и требовал срочно прибыть на место. Бархатов отказался. Тогда ему сказали, что «он уволен» (и в данный момент Бархатов действительно уволен – ред.).

В пункте лесного контроля министры тоже вели себя как обкурившиеся гопники: грязно матерились, пытались вывести из строя видеокамеры, на которые сотрудники пункта фиксировали действия Литвина и Климова. Наутро водители и владельцы лесовозов попытались зафиксировать деяния министров и причиненный ими материальный ущерб в ОВД Иркутского района, однако полицейские у них заявления не приняли, а направили заявителей... в ФСБ. Там их опросили, но – не под протокол, и отпустили, сказав, что «разберутся». После этого – видимо, от отчаяния – владельцы лесовозов обратились в Общественную палату Иркутской области, но что сталось с этим обращением, журналистам выяснить не удалось....

Т.к. статья очень длинная, продолжение находится на веб-источнике: irkpravda.com

Читайте так же по теме:
Расследование по делу Ледового Дворца г.Иркутска в помощь СК РФ
Сергей Ерощенко: бизнесмен под маской чиновника?


Политические статьи - Секрет Михаила Литвина - Иркутского министра

Категория: Политические статьи | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 1678 | Рейтинг: 0.0 / 0


Секрет Михаила Литвина - Иркутского министра - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar