Альпы для отдыха

Альпы – европейский центр зимнего туризма и национальная гордость Швейцарии. Впрочем, существенную конкуренцию в этом вопросе ей составляют Австрия, Франция и даже Италия – на такой огромной территории растянулись величайшие горы.

Где лучше отдыхать?

Вряд ли кому-то стоит напоминать, что Альпы – это центр горного отдыха. Но где этот отдых будет наиболее качественным и приятным, зависит от ваших потребностей и расположения курорта.

Швейцария

Швейцария не зря уверенно лидирует среди других туристических «держав», поскольку ей достался самый большой участок Альпийских гор. Здесь имеются ледники и вершины, которые никогда не растают, поэтому отдых в швейцарских Альпах доступен в любое время года.

Как страна, которая сделала модным горный отдых и фактически подарила его всему миру, Швейцария подойдет самому взыскательному туристу. Если вы не знали, что такое лошадиные бега на снегу, крикет на альпийском озере, будьте уверены – в швейцарских Альпах вы найдете самое большое разнообразие зимних развлечений на любой вкус. При этом имеются как многолюдные горнолыжные курорты, так и переоборудованные небольшие деревни.

О дороговизне швейцарских курортов ходят легенды. Хотя слухи несколько преувеличены, отдых в Швейцарии действительно нельзя назвать дешевым. Но это компенсируется безукоризненным туристическим сервисом.

Франция

Французские Альпы более скромны со всех точек зрения. Во-первых, Франции достался очень маленький кусочек Альп. Во-вторых, уровень сервиса здесь посредственный – его, как правило, компенсируют великолепными французскими винами.

Тем не менее туристической Франции есть, чем похвастаться. Это три долины Труа Вале, знаменитый Куршавель, Страна Килли. Французские Альпы понравятся туристам-экстремалам, поскольку французам достались самые дикие и головокружительные склоны.

Отдых во французских Альпах дешевле, чем в швейцарских, однако эта часть гор не менее популярна во всем мире. Проблемы могут возникнуть, только если не дали визу.

Австрия

Отчего-то об австрийских Альпах слышно не так много, однако это лучший вариант для тех, кто ищет отдых в горах по разумной цене. Организована туристическая инфраструктура в Австрии очень хорошо. И пусть нет такого изощренного разнообразия зимних развлечений, как в Швейцарии, зато все лыжные трассы ухожены и разделены по сложности, имеются экстремальные развлечения – например, прыжки с парашютом.

Австрийские Альпы понравятся и любителям относительно спокойного отдыха. Здесь есть бани, сауны, бассейны, гидромассажные кабинеты, отличные рестораны и все, что нужно утомленному европейцу.

Отдых в австрийских Альпах на порядок дешевле, чем во Франции и тем более Швейцарии.

Италия

Итальянские Альпы считаются самыми красивыми, поэтому понравятся эстетам. Лыжные трассы средней сложности, поэтому подходят для новичков в горнолыжном спорте. При этом именно в итальянских Альпах проводятся международные зимние соревнования.

К Альпам итальянцы относятся трепетно и с большой любовью, поэтому уровень инфраструктуры здесь достойный. К тому же, и цены ниже, чем во Франции и Швейцарии.


Путешествия и туризм - Альпы для отдыха

Альпы для отдыха

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 71 | Теги: если не дали визу | Рейтинг: 4.7 / 3


Альпы для отдыха - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar