Австралия и визы для нее

Австралия – страна, которая единолично занимает целый материк. Она не менее известна как родина кенгуру. Но основной достопримечательностью для туристов является Барьерный Риф, получивший статус наследия ООН.

Чем интересна Австралия?

Один из самых популярных сувениров Австралии – перевернутый глобус, на котором Антарктида изображена в верхней части, а рядом – Австралия. Россия где-то внизу. Это вполне логично и комфортно для самих австралийцев, но очень забавно для туристов, которые пользуются совершенно другой топографической продукцией.

Австралия придется по душе любителям дикой природы, поскольку максимальная плотность населения на материке в крупных городах. В остальном территория Австралии достаточно свободна и насыщена заповедниками. Нетронутая природа и уникальная фауна – то, ради чего стоит посетить этот континент. Только в Австралии можно подержать на руках коалу и сфотографироваться с кенгуру.

Но не меньше понравится Австралия любителям больших городов. Сидней, Мельбурн, Канберра… Это развитые современные города, благоустроенные на высшем уровне. Здесь есть комфортная инфраструктура для отдыхающих, разные варианты спокойного и экстремального отдыха.

В Австралии уникальная кухня. Один из самых ярких примеров – кенгурятина, которая продается в каждом магазине и предлагается в ресторанах. Также по-особенному австралийцы готовят цыплят – стоит обязательно попробовать того, что под розовым соусом.

Что точно в Австралии не найти, так это средневековых памятников архитектуры и прочих чисто европейских достопримечательностей. Это обусловлено тем, что европеоидная раса покорила материк сравнительно недавно, а местные аборигены предпочитают несколько иной образ жизни. Зато великолепие современной архитектуры Мельбурна и Сиэтла, некогда конкурирующих в битве за статус столицы, вы обязательно оцените.

Визовый режим

Какая виза необходима, зависит от целей поездки:

  • Туристическая: оформляется для отдыхающих и действует до 12 месяцев;
  • Гостевая: выдается по приглашению на срок, указанный в нем;
  • Рабочая: выдается по приглашению на срок от 3 месяцев до 4 лет;
  • Бизнес: выдается сроком до 90 дней тем, кто сотрудничает с австралийскими компаниями, и дает право на неоднократный въезд-выезд на протяжение всего срока действия;
  • Студенческая: выдается на срок обучения школьникам, студентам;
  • Транзитная: позволяет пробыть в стране на законных основаниях до 72 часов;
  • Виза невесты: выдается на 9 месяцев, если гражданка России намеревается заключить брак с австралийцем, для заключения брака в пределах страны;
  • Виза жены: выдается сроком на два года не менее, чем через 12 месяцев после заключения брака.

Требования к путешественникам при получении визы довольно специфичны, а самостоятельная попытка оформления уже не для одного россиянина обернулась неудачей. Поэтому для поездки в Австралию лучше обратиться в надежный визовый центр.

В этом случае вам не придется простаивать в очередях и долго ждать решения о вашей визе.


Путешествия и туризм - Австралия и визы для нее

Австралия и визы для нее

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 82 | Теги: Визовый Центр | Рейтинг: 4.1 / 7


Австралия и визы для нее - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar