Что необходимо знать про платёжные карты перед поездкой за границу – валюта, ограничения, безопасность

suvorovlegal.jpeg

Платёжная карта сегодня есть практически у каждого, но всегда возникает много вопрос об использовании, особенно когда собираешься в рабочую, личную поездку за границу первый раз. Чаще всего возникает ряд вопросов и сомнений, карта или наличные. Если отдавать предпочтение платёжной карте, тогда стоит выбор: какую платёжную карту брать с собой, в какой валюте лучше всего, безопасно ли это.

Какую платёжную карту брать с собой, и в какой валюте отправляясь за рубеж.

Две наиболее популярные платёжные системы в мире Visa (Американская платёжная система) и MasterCard (европейская платёжная система). Между собой они практически не имеют сильного различия, но есть особенность – все расчёты будут автоматически проходить через конвертацию доллар США (Visa) или евро (MasterCard), кроме тех моментов, когда карты выпушены в валюте доллар США или евро. В этом случае расчёты будут идти напрямую и не возникнет конвертация при оплате в торговых точках или снятии наличных, но только если оплата будет проходить в долларах США или евро, при оплате в другой валюте возникает прямая конвертация. Имея карту в российских рублях, оплата проходит через двойную конвертацию – российский рубль/доллар США или евро/белорусский рубль или валюта страны, куда направляетесь.

Справочно: Лимит расчета наличными между физическими лицами

Самое важное – значение имеет неплатёжная система или уровень карты (Electron, Classic, Gold, Platinum и т. д.), а возможность её использовать за рубежом, для этого карта не должна иметь статус domestic (использование только на территории Российской Федерации). Эту информацию всегда уточняйте в Банке при планировании поездки.

Ограничения/лимиты на использование платёжной карты.

Карта, как и любой финансовый инструмент, имеет определённый уровень защиты в виде лимитов, которые каждый может регулировать исходя из своих потребностей, для этого достаточно обратиться в обслуживающий Банк. Перед поездкой обязательно необходимо урегулировать следующие лимиты:

  • на торговые операции по магнитной полосе или по чипу – устанавливают на страны третьего мира иАмерику, чаще всего в размере двухсот – трехсот долларов США.
  • на снятие наличных – размер лимита до 500 долларов США, устанавливает банк выпустивший карту и банк, которому принадлежит банкомат. Лимиты банка, выпустившего карту, снимаете самостоятельно через оператора кол-центра, второй тип лимита идёт на разовую операцию, в таком случае необходимо повторить операцию несколько раз.
  • на оплату в интернете обычно полностью закрыт или открыт на сумму, которую считает целесообразным банк выпустивший карту. Для поездки лучше всего устанавливать 200 долларов США на человека, он понадобится, чтобы не стоять в очередях за билетами в музеи, галереи, общественный транспорт, пополнение мобильного телефона и другое.
  • на количество и сумму операций – устанавливаются на месяц до 30 операций в торговых точках и на сумму до 3 тыс. долларов США.
  • на использование карты за рубежом – устанавливается на карты обычно для выплат заработной платы, социальных пособий.

Справочно: Лимит расчета наличными между юридическим и физическим лицом

Лимиты и ограничения всё можно менять и снимать неограниченное количество раз в день по звонку оператору кол-центра Банка, но необходимо помнить лимит это, прежде всего безопасность использования и сбережения денег на карте, их не стоит бояться, но и относится безответственно тоже нельзя.

Брать карту или наличные, и в каком соотношении.

Планируя поездку за рубеж или по территории страны лучше всего брать платёжную карту и наличные, так как бывают разные ситуации: не работает терминал, нет связи с банком, принимают только карты или наличные деньги, срочно нужны деньги (все потратили, но сегодня выходной в банках). В таких ситуациях всегда лучше чувствовать себя комфортно и безопасно. Исходя из того в какую страну едите и цель поездки наличные лучше рассчитывать по 40-50 дол. США в день на человека, при необходимости больше всегда можно снять с карты наличные.

Все, кто чувствует себя уверенным пользователем платёжных карт, дополнительно могут воспользоваться современными технологиями и закачать карту в телефон через приложение google pay или app store и пользоваться картой с ещё большим комфортом (особенно заказывая такси или оплачивая поездку в транспорте и не только).

Платёжные карты — это современный портмоне имеющий много преимуществ и высокий уровень безопасности, если её потеряли или украли достаточно позвонить и заблокировать, телефон оператора кол-центра всегда можно найти на сайте банка.

Используя данные рекомендации и знания, поездка будет проходить более комфортно, так как будет присутствовать чувство уверенности и безопасности.

Юридическая фирма https://suvorov.legal/



Путешествия и туризм - Что необходимо знать про платёжные карты перед поездкой за границу – валюта, ограничения, безопасность

Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 149 | Рейтинг: 3.0 / 1

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar