Что нужно знать, отправляясь во Францию

 Франция вызывает восторг у туристов по всему миру – побывать в самом романтичном европейском государстве мечтают все. Но, чтобы исполненная мечта не померкла, стоит хорошо подготовиться к долгожданной поездке.

Неочевидные нюансы

Наиболее часто в Париж и другие французские города туристы отправляются в июле и августе. Это выходит боком, так как именно в это время на улицах царит зной, образуются пробки и очереди в самых знаменитых местах. Коренное население в это время обычно отправляется к Средиземному морю, поэтому, если ваша поездка выпадает на этот период, стоит последовать их примеру.

Есть и другие особенности, которые могут испортить ваш отдых:

Мигранты

В Париже и других крупных городах в последние годы чрезвычайно выросла преступность, что связано с массовым наплывом мигрантов из Ближнего Востока. Собственно, и до конфликта в Сирии Франция уже приобрела своеобразный восточный колорит, но ранее была населена более мирными иностранцами.

Именно это стоит учитывать при поиске жилья. Приятно низкая цена часто свидетельствует о том, что место вашей будущей стоянки расположено в мигрантском гетто.

Цены

Чтобы дегустация традиционных французских блюд не опустошила ваш кошелек, избегайте «туристических» заведений – как правило, в более скромной забегаловке за углом вам подадут такой же вкусный круассан и ароматный кофе, но в разы дешевле.

Что касается фирменной одежды и аксессуаров, Франция – рай для шопоголика. Брендовая продукция здесь значительно дешевле, а при покупке более 200 $ вам вернуть часть добавленной стоимости.

Чеки, билеты и прочее

Во Франции очень строг контроль над «зайцами», поэтому на протяжение всей поездки рекомендуется хранить билеты и чеки с крупных покупок. Вероятнее всего, у вас их проверят не один раз.

Это касается и автобусных, трамвайных билетов, а также чеков при покупке той же одежды в магазинах.

Поведение

Французы, невероятно лояльные к мигрантам, к туристам не так терпимы. Например, негодование коренного жителя Парижа можно вызвать, громко разговаривая по телефону. В отличие от южных соседей, французы не выносят громких разговоров.

Кроме того, на французских улицах достаточно узкие тротуары, поэтому большими группами по ним лучше не передвигаться.

Визовый режим

Франция входит в зону Шенгенского соглашения, поэтому для поездки в эту страну необходима соответствующая виза. В целом процесс оформления стандартный и опытному туристу сложностей не доставит – если документы в порядке, срок составляет около 7 дней. Но, если не дали визу хотя бы один раз, могут возникнуть проблемы.

При первой поездке во Францию лучше обратиться в визовый центр, если вы путешествуете самостоятельно, или в туристическое агентство, где предоставляются комплексные услуги по подготовке документов.

Чрезвычайно важен уровень доходов путешественника и состояние его банковского счета. Однако, если вы уже получали визы ранее, «пропуск» во Францию будет облегчен.


Путешествия и туризм - Что нужно знать, отправляясь во Францию

Что нужно знать, отправляясь во Францию

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 126 | Теги: если не дали визу | Рейтинг: 3.3 / 3


Что нужно знать, отправляясь во Францию - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar