Что нужно знать, отправляясь во Вьетнам?

 Вьетнам – одно из самых популярных туристических направлений среди россиян. Охарактеризовать азиатское государство можно тремя словами – ценовая доступность, древние достопримечательности и чарующая экзотика.

Как планировать поездку

Прежде чем принимать решение ехать во Вьетнам, стоит знать о местном климате и сезонности дождей. Даже если обильные осадки вас не раздражают, ураганы и тайфуны могут существенно испортить отдых. В центральных районах Вьетнама наиболее благоприятное время для отдыха – с января по сентябрь, когда устанавливается сухой сезон. А в южной части страны лучше отдыхать с декабря по апрель.

Красивых городов во Вьетнаме много. На любителям природы стоит обратить внимание на Муйне и Фантьет, где можно найти спокойный и экстремальный досуг. Это разнообразные виды отдыха на воде, чистые пляжи, красивые озера и непередаваемая красота местной флоры и фауны.

А Нячанг прекрасно подойдет любителям современной культуры. Это современный город с бурной ночной жизнью, музеями, историческими достопримечательностями. Развлечения найдутся для туристов любого возраста и предпочтений.

Эпидемиологическая обстановка Вьетнама благоприятная, и особенно ленивым туристам можно отправляться без медицинской страховки, но тем не менее за 4 – 8 недель не помешает провести профилактическую вакцинацию от столбняка, малярии и тифа. Этого будет вполне достаточно.

Вопросы безопасности

Вьетнам считается одной из самых безопасных стран, но некоторые риски стоит учитывать, чтобы избежать неприятностей:

Кухня

Вьетнамская кухня подойдет любителям экзотики, она насыщена морепродуктами, приправами и специями. Причем на юге страны блюда имеют ярко выраженный сладковатый вкус, на севере – острый. Не удивляйтесь, если наряду с осьминогами и улитками вам предложат блюда из лягушек, змей, кошек и собак. К дегустации вьетнамских острых блюд стоит подходить с осторожностью – не исключены проблемы с желудком. Также не стоит рисковать, приобретая еду из подозрительных уличных лотков.

Фауна

Климат Вьетнама благоприятен для ядовитых змей. В действительности, находясь в сердце джунглей, можно неожиданно встретиться со змеей в естественной среде обитания. Но в больших городах и вблизи отелей увидеть любую змею – большая удача.

Катаклизмы

Тайфуны и ураганы в сезон дождей несут серьезную опасность, но в разгар непогоды достаточно оставаться в отеле, чтобы избежать неприятностей. Разумно выбирать для отдыха сухой сезон.

Криминальная обстановка

Опасности для жизни и здоровья во Вьетнаме практически нет, убийства здесь встречаются крайне редко, терроризм и организованная преступность отсутствуют. Однако процветают мелкие кражи – следить за своим имуществом необходимо бдительно. Также во Вьетнаме местные воришки на мопедах часто срывают с зазевавшихся туристов сумки.

Визовый режим

Виза по Вьетнам не нужна, если срок отпуска составляет не более 15 дней. Также для всего срока отпуска безвизовый режим действует на острове Фукуок.

Если срок пребывания в стране дольше 15 дней или с момента последнего визита прошло не более месяца, необходимо оформить визу. Визы выдаются на срок 30, 90 и 180 дней, причем 30-дневная виза может быть однократной или многократной.

Для оформления визы можно обратиться в визовый центр, консульство страны или к туроператору. Для туристов из Сибири полный спектр услуг предоставит крупный визовый центр в Новосибирске.


Путешествия и туризм - Что нужно знать, отправляясь во Вьетнам?

Что нужно знать, отправляясь во Вьетнам?

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 85 | Теги: визовый центр в Новосибирске | Рейтинг: 4.0 / 5


Что нужно знать, отправляясь во Вьетнам? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar