Что нужно знать про Новую Зеландию?

Новая Зеландия – страна на краю мира, уже известная путешественникам своей отрешенностью от современного ритма жизни. Новозеландцы неторопливы и всегда спокойны – это неудивительно, поскольку уровень жизни в этой стране позволяет ни о чем не волноваться.

Поэтому отдых в Новой Зеландии оставит самые приятные впечатления. Но, чтобы было, о чем вспоминать, необходимо правильно подготовиться к поездке и лучше узнать о чужой стране:

Климат

С точки зрения россиянина в Новой Зеландии все наоборот. В марте, апреле и мае царит осень, в сентябре, октябре, ноябре – весна. А самым благоприятным временем для поездки является период с ноября по апрель – в Новой Зеландии устанавливается комфортная температура как раз тогда, когда в России ударяют морозы.

И надо понимать, что Новая Зеландия – страна с прохладным климатом. Загорать здесь категорически не рекомендуется из-за высокого риска заболеваемости раком кожи, купаться вам не понравится из-за слишком прохладного океана. Поэтому, если вы ищете пляжный отдых, Новую Зеландию можно смело вычеркивать из списка.

Транспортная система

Прямых рейсов из России в Новую Зеландию нет, поэтому придется лететь с пересадками – вариантов много. Но большинство туристов, совмещая поездку в Новую Зеландию с посещением Австралии, летит через австралийский город.

Передвигаться в Новой Зеландии можно на междугородних автобусах(приготовьтесь к тому, что придется бронировать билеты заранее и хорошо потратиться). Городские автобусы присутствуют только в крупных городах, а такси есть везде. Железнодорожный транспорт развит слабо, но по возможности стоит использовать его – транспортные расходы будут ниже.

Этикет

Новая Зеландия – безопасная для туриста страна, где к любому приезжему относятся доброжелательно. Естественно, если он ведет себя прилично – этикет по-новозеландски имеет свои особенности.

Например, здесь принято здороваться с водителем автобуса и благодарить его за поездку. При входе в жилой дом не принято разуваться, а при развивающемся равноправии женщин и мужчин уступать место женщине, даже беременной, или открывать дверь перед дамой может быть даже оскорбительным – не стоит проявлять галантность, если вас об этом не попросили. Попросить уступить место, к примеру, беременной женщине, здесь совершенно нормально.

Кое-что россиянам может показаться непривычным. Например, постоянная улыбчивость новозеландцев и вопрос при знакомстве «Откуда вы приехали?». Пожив немного в Новой Зеландии, вы тоже научитесь искренне улыбаться. Мигрантов здесь очень много, поэтому вопрос о пункте А совершенно нормален.

Визовый режим

Для поездки в Новую Зеландию необходимо получить визу, причем все документы должны быть переведены на английский язык и заверены нотариусом. Преимуществом является возможность оформить визу в режиме онлайн.

В целом процесс оформления визы в Новую Зеландию составляет около двух недель через турагентство или визовый центр и до 30 дней при самостоятельных путешествиях. Играет роль история путешественника, запечатленная в загранпаспорте – новозеландское консульство доверяет тем, кто имеет больше пометок о выданных ранее визах.


Путешествия и туризм - Что нужно знать про Новую Зеландию?

Что нужно знать про Новую Зеландию?

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 38 | Теги: Визовый Центр | Рейтинг: 3.0 / 3


Что нужно знать про Новую Зеландию? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar