Что привезти из Туниса?

Частые гости Туниса знают, что можно брать с собой в эту экзотическую страну, и что можно привезти оттуда, чего нет в России. Информация актуальна на весну 2021 года с учетом курса тунисского динара. Посетить Тунис русские туристы могут при помощи портала http://vipgeo.ru/.

Дарбука

В качестве сувенира из Туниса везут дарбуку – кубковый барабан. Сувенирная дарбука украшена национальными рисунками, флагом Туниса, верблюдами. Предназначена она для украшения интерьера, но не для извлечения красивых звуков. В профессиональной дарбуке мембрана выполнена из специального полиэстера, но стоит такой инструмент около 100 динаров, тогда как сувенирная всего 10.

Финиковый сироп

Находясь в Тунисе, обязательно купите финиковый сироп – роб. Он настолько полезен, что претендует на звание лучшего продукта в мире. Изготавливают его из фиников с поврежденной кожицей, которые не годятся в продажу в натуральном виде. Несмотря на огромную пользу, стоит сироп не более 2 динаров за банку объемом в стакан. Сироп снижает содержание холестерина в крови, нормализует давление, устраняет анемию и сухость кожи. Местные жители используют роб в качестве подсластителя чая и теста.

Джебба

Джебба – национальный кафтан или туника с глубоким вырезом на груди и широкими рукавами. Для простого люда джеббу шьют из шерсти и льна, элитные модели изготавливают из шелка. За джеббу туристу придется выложить от 100 динаров. Покупать ее лучше не в туристической зоне, где все в два-три раза дороже, а в жилых кварталах.

Мыло и косметика

Среди туристов Туниса большой популярностью пользуется оливковое мыло. Оно невероятно ароматное, а стоит всего 2 динара. Важно, чтобы кусочек был герметично запечатан в пластиковую обертку, в противном случае запах быстро улетучится и впитается в другие предметы, лежащие рядом. Косметику в Тунисе покупайте на основе оливкового масла и овечьего молока. Тюбик крема с таким составом стоит от 25 динаров, а если в нем еще и аргановое масло, цена вырастает до 100 динаров.

Изделия из оливкового дерева

Из этой древесины местные умельцы изготавливают всевозможные сувениры. Текстуру оливкового дерева не сравнить ни с одной другой. В качестве недорогого подарка можно приобрести ложку, ступку, статуэтку, оригинальную тарелку. В России такая ложка будет стоить от 1000 рублей, в Тунисе вы заплатите за нее 2-3 динара. Хотите порадовать кого-то шикарным сувениром, купите оливковые шахматы, стоят которые от 150 динаров.



Путешествия и туризм - Что привезти из Туниса?

Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0 / 0

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar