Достопримечательности Хмельницка

Он здесь уже 45 лет верхом на своем коне, от которого только половина. В то время, в 1970-м, памятников знаменитому персонажу было всего два: в немецком Ганновере, где родился автор книги о невероятных приключениях барона Эрих Рудольф Распе, и в Хмельницком, во дворике дома, заселенного художниками.

По первоначальному замыслу, барон Мюнхгаузен должен быть фонтаном: лошадь пьет воду из бочки, а она выливается из задней части. Однако это может дорисовать только ваше воображение, потому что воды на самом деле нет.
Жаль только, что такая милая и нетривиальная скульптура скрыта на задворках. Это же противоречит самой сущности барона, как о его славных подвигах смогут узнать люди? Его место где-то на оживленных перекрестках.

Особняк Шпигеля, в начале прошлого века проскуровский нотариус Исаак Шпигель построил себе дом на ул. Владимирская 63. Одноэтажный кирпичный терем с крышей-куполом, эффектно подчеркнутыми плавными линиями окон и флюгером на крыше, обещает сказку. А еще вас здесь смогут вкусно накормить. Потому что несколько лет назад в историческом здании открыли «Ресторан Шпигеля». У входа вас встречает странный, однако элегантный (в котелке и очках) «железный человек». А усы очень напоминают усы Сальвадора Дали ...

Путешествия и туризм - Достопримечательности Хмельницка

Достопримечательности Хмельницка

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 472 | Рейтинг: 0.0 / 0


Достопримечательности Хмельницка - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar