Где зимовать «гражданину мира»?

Приближается зима, но это не повод постоянно мерзнуть. Пережить холода можно в теплой стране. Рассмотрим несколько популярных и доступных для россиян вариантов:

Тайланд

Это азиатское государство – одно из самых популярных направлений зимнего туризма, поскольку наиболее благоприятная погода устанавливается в период с ноября по февраль.

Тайланд удобен тем, кто не владеет иностранными языками. Многие россияне живут в этой стране постоянно, сдавая свои квартиры в России, и здесь же работают. Поэтому языкового барьера не будет.

В Тайланде имеется недвижимость на любой вкус – от бюджетных кондо до роскошных вилл, также очень разнообразны варианты досуга. Но в любом случае, место найдется для бюджетных и богатых туристов.

Индия

Это еще один вариант зимовки для российских туристов. Наиболее благоустроен и адаптирован к нашим туристам штат Гоа, который уже давно считается раем на земле.

Стоимость проживания в Индии в среднем чуть дороже, чем в Тайланде, но в целом доступна. Правда, в декабре резко возрастает стоимость аренды недвижимости, поэтому приезжать и осваиваться лучше в ноябре.

В Индии зимой стоит отличная погода, позволяющая путешествовать по стране и наслаждаться всеми прелестями теплого океана. К слову, на Гоа для российских туристов действует небольшое послабление: можно обойтись без визы.

Индонезия

Самым популярным индонезийским регионом среди туристов является Бали – это нечто среднее между шумной и вечно спешащей Джакартой и глухой рыбацкой деревушкой.

Есть один нюанс: когда у нас зима, в Индонезии начинается сезон дождей. Но дожди кратковременные, поэтому необходимость раз в день накинуть легкий плащ не может испортить впечатление о стране.

В Индонезии придется раскошеливаться на личный транспорт и арендовать по меньшей мере мотороллер. Это позволит свободно передвигаться и осматривать достопримечательности, но повлияет на бюджет поездки.

Коста-Рика

Эта теплая и практически не тронутая урбанизацией страна находится на перешейке между двумя Америками. Отдых в Коста-Рике придется по душе тем, кто ищет тишину, комфорт и безопасность.

Как и в Индии, здесь наблюдается повышение цен ближе к Новому году, поэтому приезжать лучше в ноябре. В отличие от стран Азии, Коста-Рика несколько дороже, но искушенный турист по достоинству оценит такую зимовку.

Что стоит знать о зимнем отдыхе

Длительное пребывание в стране, превышающее три месяца, требует обязательного оформления визы. При необходимости в большинстве стран визу можно продлить, обратившись в местный миграционный орган. А долгосрочные визы можно оформить в визовом центре.

Проще всего организовать зимовку фрилансерам, которые не привязаны к определенной географической точке по роду деятельности. Квартиру в России можно сдавать, покрывая расходы на аренду жилья.

Однако стоит подготовиться к тому, что первый месяц пребывания на новом месте будет более затратным. За это время вы только изучите местный ассортимент и рынки, заведения общепита. В дальнейшем пребывание в чужой стране будет дешевле.


Путешествия и туризм - Где зимовать «гражданину мира»?

Где зимовать «гражданину мира»?

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 100 | Теги: долгосрочные визы | Рейтинг: 4.0 / 3


Где зимовать «гражданину мира»? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar