Глазго

Глазго – это один из самых крупных и знаменитых городов Шотландии. Он был основан пятнадцать веков назад и самого начала своего существования стал религиозным и образовательным центром Шотландии.

Этот статус отчасти сохранился по сей день, но до этого момента Глазго пришлось пережить этап экономического подъема, который был связан с промышленной революцией. В XVIII веке Глазго был крупным судостроительным городом Великобритании. До XX века город считался вторым по экономической значимости после Лондона.

Экономический спад Глазго начался было в 1970-х гг, но благодаря реформам правительства, спасти город от расселения удалось. Сегодня Глазго – второй по численности населения, благополучна и демографическая ситуация. В Глазго наблюдается самый высокий процент детей по сравнению с Шотландией в общем. Также это самый многонациональный шотландский город, что отразилось на вероисповедании. В Глазго уживаются как атеисты, так и множество различных религиозных конфессий с небольшим отрывом друг от друга по численности.

И с экономической точки зрения Глазго переживает новый взлет. На данный момент это важнейший экономический центр не только Шотландии и Великобритании, но и всей Европы. Настолько велико влияние шотландского города на мировую экономику – он так и остался крупнейшим промышленным центром.

Древними достопримечательностями, несмотря на свой солидный «возраст», Глазго похвалиться не может: большая часть архитектурных объектов является наследием XIX и начала XX века. Однако это не значит, что они не достойны внимания туриста, как и самые современные архитектурные объекты, в которых отделка балконов и фасадов поражает воображение. Глазго – это развитый благополучный европейский город с интересной историей и комфортной атмосферой.

Музеев, театров и других культурных объектов в Глазго очень много. Но бывалые туристы советуют обратить внимание на парки, которых по городу очень много. Это одна из современных фишек города: прогулка по благоустроенному парку среди обычных жителей города поможет составить правильное впечатление о нем.

Как и многие европейские города, Глазго – это достаточно дорогой для туриста объект. Поэтому без подготовки и с малым количеством информации о городе ехать туда не стоит. Велик риск разориться на самых досадных мелочах.


Путешествия и туризм - Глазго



Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 93 | Теги: отделка балконов | Рейтинг: 5.0 / 1


Глазго - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar