Казахстан для россиянина

Казахстан всегда был подчеркнуто дружелюбной страной по отношению к России. А в последние годы, на волне стремительного технологического развития,

Чем интересен Казахстан?

Казахстан – страна весьма интересная своими контрастами. На международном рынке он позиционируется как государство, идущее в ногу со временем – достаточно посмотреть на фантастическую архитектуру Нурсултана и других крупных городов. Архитекторы Казахстана впечатляют мир своей креативностью не меньше, чем коллеги из Дубая.

Известен Казахстан не только современной архитектурой. На территории больших и маленьких городов расположены старинные восточные постройки – дворцы и мечети, которые познакомят вас с историей крупнейшего государства Средней Азии.

Особого внимания заслуживает природа Казахстана. Большую часть территории занимают знаменитые степи, которые весной завораживают пышным цветением маков и других дикорастущих цветов. Часть Казахстана занимают Алтайские горы. В сочетании с мягким климатом, казахская природа очень красива – полюбоваться на нее съезжаются туристы со всего мира.

Так как густонаселенным государством Казахстан назвать нельзя, сложились все условия для открытия национальных парков. Поэтому туристу всегда есть, что посмотреть.

Еще одно удивительное явление – контраст между современными городами и глубинкой Казахстана, где до сих пор можно увидеть юрты. Развивающийся капитализм азиатской страны разворачивается перед вами во всей красе, но уже через несколько километров после выезда из города вы увидите совершенно иную картину.

Отношение казахов к русским

После развала СССР очень много русских мигрировали из Казахстана на историческую родину. И это при том, что глава государства никогда не был ярым сторонником независимости. И сегодня русские составляют более 20% населения Казахстана, а местное население поголовно владеет русским языком.

Поэтому туристу в Казахстане будет по меньшей мере комфортно. Никакого языкового барьера и контрастных отличий – а благодаря гостеприимству казахов, каждый турист может почувствовать себя как дома. К тому же, казахи и русские привыкли сосуществовать на нашей территории.

Несколько иначе картина складывается для русских, которые живут на территории Казахстана постоянно. Надеяться на место в госслужбах русскому соискателю не стоит, зато в бизнесе ему будут рады. Поэтому в целом отношения русских и казахов действительно доброжелательные.

Нужна ли виза?

Между Казахстаном и Россией действует безвизовый режим. В отличие от других стран, Казахстан не требует оформление визы для любых целей поездки, в том числе для работы. Тем не менее для пересечения границы необходимо удостоверение личности – паспорт или, в случае с детьми, свидетельство о рождении.

Есть определенные нюансы. В частности, это необходимость оформления миграционной карточки на границе. Также приветствуется оформление медицинской страховки. Находиться на территории Казахстана без визы можно не более 90 дней, для пребывания на более длительный срок необходимо обратиться в визовый центр.. Но если сравнивать Казахстан с не менее дружелюбным Китаем, более дружественной можно назвать бывшее советское государство – пересечь китайскую границу гораздо сложнее.


Путешествия и туризм - Казахстан для россиянина

Казахстан для россиянина Казахстан для россиянина

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 54 | Теги: Визовый Центр | Рейтинг: 5.0 / 1


Казахстан для россиянина - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar