Кипр для туристов

 Кипр для многих россиян стал популярным местом отдыха. Остров привлекает туристов теплым климатом и безопасностью. К тому же, русских на Кипре всегда много, поэтому и знание языка не потребуется.

Чем интересен Кипр?

Природа Кипра многолика в разное время года. Если вы отправляетесь на Кипр насладиться свежей зеленью и цветущей растительностью, самое подходящее время – весна. Осенью зелень выгорает на солнце, остров приобретает безжизненный вид, но пляжный сезон продолжается до конца ноября.

Именно пляжный отдых чаще всего манит туристов в Кипр, поскольку большая часть пляжей здесь муниципальная. Существуют и частные пляжи для особенно искушенных туристов.

Большая часть достопримечательностей Кипра растянулась по береговой линии, что дало возможность, не отказываясь от пляжного отдыха, ознакомиться и с достопримечательностями острова. Это старая архитектура городов, археологический музей и даже собственный город-признак Вороша, за которым можно понаблюдать с биноклем.

Понравится Кипр и любителям активного отдыха – небольшой остров очень разнообразен по ландшафту, поэтому предлагаются водные развлечения, пешие прогулки и прочие туристические аттракционы.

Визовый режим

Многие россияне ошибочно считают Кипр «безвизовым» государством. Но это не совсем так, виза для поездки в Кипр в любом случае нужна. Самый простой вариант – pro-виза, которая выдается для краткосрочных туристических поездок, ее можно получить онлайн и совершенно бесплатно. Однако если в поездке участвует ребенок, не имеющий паспорта, или необходимо проезжать через порт Лимассола, потребуется оформлять туристическую визу в консульстве. Требования стандартны.

В Кипр можно отправиться по действующей Шенгенской визе, хотя в зону соглашения остров не входит. Поэтому по кипрской визе в страны Шенгена попасть нельзя.

Если вы намереваетесь посетить Кипр проездом, потребуется транзитная виза.

Оформить визу в Кипр можно через консульство или в режиме онлайн, в зависимости от типа документа. Бывалым путешественникам этот процесс не доставит сложностей. Но если это ваша первая поездка, стоит обратиться в визовый центр – это позволит сэкономить время.

Во многом получение визы на Кипр не доставляет сложностей, поскольку на острове очень много русскоговорящего населения. Не зря российские туристы обязательно возвращаются на Кипр.

Таможенный контроль

Российские туристы характеризуют кипрскую таможню отзывчивой и достаточно организованной, не приходится терять полдня в ожидании проверки документов и имущества. Правда, это только в том случае, если таможенные правила Кипра были соблюдены.

Примечательно, что на кипрской таможне практически нет ограничений для ввоза валюты и других финансовых документов. Зато стоит внимательно почитать правила о ввозе и вывозе алкоголя, сигарет, еды.

Существует список предметов, которые в Кипр нельзя импортировать. Это не только оружие и наркотики, но и шубы из собачьего и кошачьего меха, китайские летающие фонарики, фальшивые деньги и многое другое, что вы вряд ли собираетесь брать с собой.


Путешествия и туризм - Кипр для туристов

Кипр для туристов

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 98 | Комментарии: 1 | Теги: Визовый Центр | Рейтинг: 3.4 / 5


Кипр для туристов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 1
avatar
1
Да, на Кипре еще помимо прекрасного климата, отличная недвижимость, при покупке которой можно получить ПМЖ этой страны, что очень удобно - например, для путешествий без виз по всему миру и т.д.
Подробнее здесь: https://imperiallegal.com/ru/buying-property-in-cyprus/
avatar