Мертвое море - лечение и отдых

На отдых на Мертвом море каждый сезон съезжаются тысячи желающих не только скупаться в необычном экзотическом месте, но и пройти санаторно-курортное оздоровление.

Эффективному оздоровлению человеческого организма на Мертвом море способствуют такие факторы:

  1. Особенности климата региона;

    У побережья Мертвого моря наблюдается низкая влажность воздуха, незначительное количество дней с осадками, стабильная температура как воздуха, так и воды без резких перепадов. Воздух в регионе экологически чистый, без вредных примесей, содержит повышенное содержание брома. За счет этого отдыхать на море можно круглый год, а также такой микроклимат особо полезен для дыхательной и нервной систем.

  2. Расположение на карте;

    Мертвое море находится в уникальном регионе с самым высоким атмосферным давлением на планете и с содержанием кислорода на 15% выше, чем в Средиземноморье. К тому же здесь наблюдается особый тип ультрафиолетового излучения, который помогает при заболеваниях псориазом.

  3. Состав Мертвого моря.

    Причина почему на Мертвое море хочет попасть столько туристов и почему вокруг него образовался оздоровительный курорт, заключается в насыщенности воды природными солями. Химический состав Мертвого моря следующий — хлорид магния, хлорид кальция, хлорид натрия и хлорид калия, то есть все жизненно необходимые микроэлементы для нормального функционирования организма. А на побережье можно на себе испытать целебную силу термальных сероводородных источников, или попробовать в санаториях процедуры с лечебной грязью, богатой минеральными соединениями.

Показания к лечению

Основной специализацией клиник и санаториев вокруг Мертвого моря являются заболевания:

  • кожи (псориаз, экзема, ихтиоз, микоз, акне, витилиго);

  • опорно-двигательного аппарата (артроз, артрит, остеохондроз, ревматизм, сколиоз);

  • дыхательной системы (астма, ринит, аллергия, фарингит, гейморит);

  • нервной системы (невроз, депрессия, хронический стресс или усталость, рассеянный склероз, нарушения сна, церебральный паралич, невротические состояния).

После отдыха на Мертвом море человек не только заряжается приятными впечатлениями, но и очищает организм, улучшает защитные функции иммунной системы и состояния кожи, стимулирует работу кровеносной системы и правильного обмена веществ, а еще избавляется от постоянного расстройства нервов из-за переутомления и недосыпания. Продлить оздоровительный эффект от Мертвого моря можно и дома, в аптеках курорта предлагают приобрести крема, косметику и лосьоны, изготовленные на основе минералов «соленого озера».

Особенности лечения на Мертвом море

Рекомендуемый врачами срок отдыха в Эйн-Бокек и лечения на Мертвом море составляет не менее 10 дней. В идеале, чтобы пройти комплексное оздоровление организма и профилактику заболевания требуется от 3-ех недель нахождения на Мертвом море и посещения предписанных врачом процедур. Еще необходимо обратить внимание, что определенные заболевания рекомендуется лечить в определенный сезон. К примеру, косметологические программы по омоложению кожи действуют круглый год, а вот наибольшего эффекта по излечению астмы и органов дыхания на Мертвом море можно достичь с октября по апрель.


Путешествия и туризм - Мертвое море - лечение и отдых



Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 111 | Теги: лечение на мертвом море, эйн-бокек, лечение псориаза, мертвое море | Рейтинг: 4.0 / 2


Мертвое море - лечение и отдых - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar