Милан – аренда, покупка и строительство

В этом итальянском городе, столице моды и историческом центре, никогда не бывает недостатков в туристах. Поэтому рынок недвижимости всегда оживлен. Но, как и в любой другой стране, имеет свои тонкости.

Аренда

Главная сложность для любого гостя города – его кипучая жизнь. Это самый густонаселенный город Италии и крупнейший экономический центр, где борьба за хорошую недвижимость ведется едва ли не насмерть. И в таких условиях всегда есть риск попасться на удочку мошенникам.

Во-первых, лучше найти надежное агентство недвижимости или искать объявления от собственников. Во-вторых, в конце лета и начале осени в связи с наплывом студентов цены на аренду возрастают, а шанс снять хорошую квартиру снижается.

Милан – это город с очень высокими ценами, поэтому готовьте ежемесячно отдавать достаточно большую сумму за аренду квартиры. Чтобы не переплатить, важно знать, что Милан разделен на девять микрозон. Первая зона – это центр Милана, где расположены исторические кварталы и основные достопримечательности города. Естественно, она самая дорогая.

В третьей зоне живут преимущественно студенты, за что ее прозвали «Студенческим городком». На данный момент именно рядом с этой микрозоной находится большая часть учебных заведений.

Тем, кто работает в Милане, важнее всего найти место, находящееся не поблизости к месту работы, а рядом с транспортной развязкой, наиболее удобной. Таким путем удобнее добираться на работу и сэкономить на аренде.

Покупка

Почему недвижимость Милана самая дорогая на рынке Италии, объяснять не нужно. И собственная квартира в Милане – это прекрасная инвестиция. 80% сделок на рынке – покупка недвижимости иностранцами, а 55% из них касается жилого фонда. Цена за квадратный метр достигают 20 000 евро.

В туристический сезон цены на аренду недвижимости, от квартир и апартаментов до вилл, взлетают в 3 – 4 раза. Жить в Милане тоже удобно, особенно тем, кто любит путешествия. Из экономического центра Италии легко добраться в другие европейские столицы и любую часть страны.

Приобретение недвижимости не является основанием для получения иностранным гражданином вида на жительство в Италии, однако дает возможность получить мультивизу легко, а также долгосрочную национальную визу.

Строительство

Безусловно, инвестиция в строительство – это очень выгодно, если речь идет о Милане. Милан – это город, где чрезвычайно востребован жилой сектор недвижимости. Поэтому инвестиционный климат очень благоприятный.

Не стоит забывать, что Милан – это место, где искусство задает моду. Поэтому архитектура постоянно трансформируется и предстает перед нами в разных обличиях. Инвестиция в смелый проект – это еще один источник получения хорошего дохода.

Но в любом случае, не забывайте, что для того, чтобы попасть в Италию, необходима шенгенская виза. А если вы замахнулись на Милан, у вас есть на то причины. А если вы намереваетесь пребывать в Милане долго, ваши дела идут уже хорошо!


Путешествия и туризм - Милан – аренда, покупка и строительство

Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0 / 1


Милан – аренда, покупка и строительство - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar