Монголия для туриста

Если верить историческим источникам, история России и Монголии с древности тесно переплетается. Поэтому для русского туриста поездка в Монголию – отличный способ убедиться в этом и, с другой стороны, увидеть выраженную контрастность наших культур.

Чем интересна Монголия?

Для начала стоит отметить, что в Монголии юрта – это отнюдь не пережиток прошлого, а вполне комфортабельное по местным меркам жилье, зачастую единственное доступное. За пределами Улан-Батора и других крупных городов для туристов другой альтернативы тоже нет. Плотность населения Монголии настолько низкая, что на 1 человека приходится 18 лошадей!.. А скотоводство здесь – одна из ведущих отраслей, в чем монголы практически не отстают от древних предков. Многие россияне, не выезжавшие в Монголию, хорошо об этом знают, поскольку у них дома уже имеется шерстопрядильная продукция из этой страны.

Тем не менее Монголия открыта для международного сотрудничества и инноваций. На данный момент туристический рынок страны делят 10 крупнейших агентств, которые рады гостям. Зайдя в юрту к типичному Монголу, вы увидите все блага прогресса: телевизоры, мобильные телефоны и многое другое. И, вероятно, хотя бы раз услышите, что один из жителей такой юрты отправился учиться в европейский университет. Это страна интересных контрастов и выраженной самобытности, которую обязательно стоит посетить.

Низкая плотность населения и выраженная аграрная направленность экономики дали свои результаты. Монголия идеально подойдет туристам, которые ищут единение с природой и тишину. Бескрайние зеленые степи и жаркая красота пустыни Гоби, древние памятники буддизма создают отличную атмосферу для отдыха и размышлений.

С другой стороны, монголы невероятно гостеприимны. Здесь проводятся традиционные фестивали, а туристов угощают блюдами национальной кухни. Туристическая инфраструктура очень хорошо развита – во многом это обусловлено тем, что Монголию давно посещают не только россияне.

Климат Монголии схож с российским. Зимой температура может опуститься до -40℃, а летом подняться в противоположном направлении до такой же отметки. Поэтому наиболее комфортным временем для посещения Монголии считается период с конца мая до начала сентября.

Монголия считается в целом страной безопасной, поскольку здесь нет террористической угрозы и других типичных для развитых стран бедствий. С другой стороны, процветает воровство – украсть личные вещи могут карманники в большом городе, обворовывают путешественников и при ночевках в степи.

Визовый режим

Для российских туристов въезд в Монголию возможен без визы, если срок поездки составляет не дольше 30 дней. Но рекомендуется оформить полис медицинского страхования на срок всей поездки.

В остальных случаях необходимо оформлять визу в консульстве Монголии. Чтобы сэкономить время и гарантированно попасть в страну, рекомендуется обратиться в визовый центр и собрать все необходимые документы.

Также оформление визы в Монголию может осуществляться туристическими агентствами.


Путешествия и туризм - Монголия для туриста

Монголия для туриста

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 47 | Теги: Визовый Центр | Рейтинг: 5.0 / 1


Монголия для туриста - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar