Новая Зеландия для путешествий

Новая Зеландия – страна с удивительными природными видами и высоким уровнем культуры населения. Поэтому для туристов островное государство всегда было желанным местом отдыха.

Зачем ехать в Новую Зеландию?

Климат в Новой Зеландии мягкий субтропический, но надо понимать, что находится остров далеко от экватора. Теплее всего в январе, но если вы планируете отдыхать в горах, без теплых вещей обойтись нельзя. Часто бывают снегопады и ливни. Поэтому, отправляясь отдыхать в Новую Зеландию, необходимо быть готовым ко всему.

Надеетесь позагорать? Новая Зеландия – не тот случай. Солнечная активность на территории страны опасна. Если вы намереваетесь расслабиться на пляже, лучше выбрать другое место.

Но, оставшись в Новой Зеландии, вы можете оценить потрясающие виды местных гор, живописных долин, береговой линии. Природа островного государства невероятно красива, поэтому «Властелин колец» снимали именно здесь.

В Новой Зеландии самые крупные города – Окленд, Веллингтон, Крайстчерч, Данидин. Это настоящий рай для шопоголиков, новозеландцы привыкли жить с комфортом и при этом угождать туристам. Есть уникальные товары: изделия ручного труда Маори – местных аборигенов, украшения из перламутра новозеландских устриц, уникальная органическая косметика.

В ресторанах и кафе Новой Зеландии представлены классические блюда англосаксонской кухни на основе мясных продуктов и овощей. Удивительно, но морепродуктов и рыбы немного. В Новой Зеландии можно попробовать уникальные сорта сыра, а также найти лучшие в мире вино и пиво.

Вопросы безопасности

Новая Зеландия – высокоразвитая страна с низким, практически нулевым, уровнем преступности. По отношению к туристам местные жители настроены очень доброжелательно, в Новой Зеландии очень высокий уровень толерантности по отношению к любой социальной группе и национальности.

Поэтому особых проблем в новозеландских городах нет – достаточно просто быть культурным человеком, не сорить на улицах, не курить в неположенных местах, никому не хамить и т.д.. Запретов на фотографирование в Новой Зеландии нет, но в церквях все же стоит спрашивать разрешение.

В Новой Зеландии нет опасных змей и насекомых, разве что досадными обитателями острова являются ядовитые пауки катило и песчаные блохи.

Как добраться

Для поездки в Новую Зеландию туристам из России необходимо получить визу. Для этого потребуется обратиться в визовый центр или новозеландское консульство.

Прямых рейсов до Новой Зеландии из России нет. Наиболее выгодно отправляться через Москву с пересадками в Японии, Южной Корее, ОАЭ или США. Кроме того, можно совместить визит в Новую Зеландию с поездкой в Австралию. Но в любом случае перелет в Новую Зеландию – удовольствие недешевое.

Лучше всего на территории Новой Зеландии развито автобусное сообщение – кроме того, в любой точке страны можно взять такси или автомобиль напрокат. Железнодорожный транспорт развит слабо, но ради зрелищности можно прокатиться на поезде.


Путешествия и туризм - Новая Зеландия для путешествий

Новая Зеландия для путешествий

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 52 | Теги: получить визу | Рейтинг: 3.0 / 4


Новая Зеландия для путешествий - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar