Отдыхаем в Афинах

Афины – один из самых древних городов мира, который видел античные времена и сохранил вполне материальные свидетельства. Это поистине уникальный город, удивляющий своей красотой и гостеприимством.

Чем интересны Афины?

Афины – колыбель цивилизации, именно отсюда античная культура перекочевала в Древний Рим и там расцвела во всей красе. Об этом свидетельствует древняя архитектура Афин. Акрополь, Парфенон, храм Зевса, театр Диониса, Башня Ветров, Библиотека Адриана – лишь несколько достопримечательностей, достойных вашего внимания. Так как руины древних зданий встречаются в Афинах на каждом шагу, это рай для любителей экскурсий.

Другой не менее важный момент – благоприятный микроклимат. В Афинах тепло и солнечно круглый год. Поэтому прогулка по старым малоэтажным улочкам принесет удовольствие и позволит ощутить дух всех времен. А протяженная береговая линия с чистейшими пляжами – идеальная основа для расслабленного отдыха.

Афины – одна из самых древних олимпийских столиц. Учитывая тот факт, что последние Олимпийские Игры проводились здесь в 2004 году, вы можете осмотреть достопримечательности, связанные с этим событием. Ежегодно в Афинах проводится марафон, в котором может принять участие любой желающий. Развиты различные виды водного спорта и развлечения для тех, кто обожает отдых на паруснике.

В Афинах понравится любителям шопинга. Это не «шубная» столица, однако премиальные меховые изделия достойного качества можно купить у крупной фабрики практически напрямую.

И, конечно, знакомясь с Афинами, нельзя обойти вниманием национальную греческую кухню. В Афинах понравится тем, что любит средиземноморские кулинарные традиции с обилием свежих овощей и фруктов, морепродуктов, вина.

Визовый режим

Для поездки в Грецию рекомендуется оформлять шенгенскую визу, поскольку греческая виза не даст вам права на въезд в другие страны Шенгена. Шенгенская виза С необходима, если вы едете транзитом через Афины, в туристическую или рабочую поездку, к друзьям или родственникам.

Национальную визу D оформляют на пребывании на территории Афин в течение долгого срока, без выезда в другие страны Шенгена. Также национальная виза D необходима при получении вида на жительство в Греции, включая Афины.

В целом процедура получения визы для поездки в Афины стандартна, но оформление документов через генеральное консульство будет легким разве что для опытных туристов, отчасти из-за наличия пометок об одобренных визах. Новичкам или опытным путешественникам ради экономии времени лучше обратиться в визовый центр. Туда же стоит обратиться, если не дали визу хотя бы один раз.

Таможенные правила

В Афины, помимо оружия, наркотиков, художественных и исторических ценностей, запрещено вводить:

  • Любую пищевую продукцию;
  • Лекарственные препараты, кроме необходимых для здоровья путешественника при наличии рецепта и инструкции;
  • Охраняемые виды растений и животных.

Валюта ввозится без ограничений, однако после 10 000 € необходимо декларировать финансовые средства.


Путешествия и туризм - Отдыхаем в Афинах

Отдыхаем в Афинах

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 64 | Теги: если не дали визу | Рейтинг: 3.0 / 2


Отдыхаем в Афинах - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar