Открываем для себя Африку

Африка – это не только Египет. С тех пор, как обстановка на севере континента стала небезопасной, интерес туристов к нему ослаб, а зря. Африка – это огромный мир, самобытный и уникальный.

Не все страны Африки благополучны – гражданские войны и терроризм разрывают многие государства. Например, ранее процветавшую Ливию. Поэтому для туриста представляют интерес наиболее развитые и цивилизованные страны:

ЮАР

Южноафриканская республика - популярное направление в туристических маршрутах. Более того, туры в эту страну обходятся весьма недешево. Но здесь, на самом краю света, вам обеспечен комфортабельный отдых и экзотические развлечения. По уровню экономического развития Южноафриканская республика ничем не уступает Европе, здесь можно попробовать уникальные вина и полюбоваться живописной природой.

Наиболее подходящий период для посещения ЮАР с мая по июль, когда погода не шокирует знойной жарой или пугающим ночным холодом, ежедневными грозами. Для российских туристов виза в ЮАР не нужна, если срок поездки составляет не более 90 дней.

Кения

Это развитое африканское государство, расположенное под линией экватора. Поэтому на территории Кении в саванне вы встретите все символы континента – слонов, львов, носорогов, леопардов, буйволов. Поэтому, находясь в Кении, обязательно отправляйтесь в сафари. На береговой линии вы можете познакомиться с разнообразной флорой и фауной Индийского океана.

Расположение по линии экватора обусловило всегда ровную погоду на территории всей страны с редкими перепадами температур, незначительные сезонные измнения наблюдаются только у береговой линии. Поэтому посещать Кению можно круглый год. Российским туристам для въезда в Кению необходима виза.

Намибия

Хотите увидеть Африку в общепринятом представлении и во всем великолепии? Отправляйтесь в Намибию, где контрастно сочетаются океан и пустыня. Это развитая страна, достаточно безопасная и предлагающая туристам экзотические достопримечательности с африканским колоритом.

Самое удачное время для посещения Намибии – период с ноября по апрель. Климат Намибии сухой и жаркий, с прохладными ночами. В непосредственной близости от Атлантического океана прохладно и сухо круглый год. Намибия привлекательна для российских туристов тем, что виза для ее посещения не требуется.

Танзания

Это еще одно направление для тех, кто без ума от африканской природы. Туристов Танзания привлекает богатым животным миром, поэтому сафари – главный источник доходов индустрии. Собственно, по этой причины визиты в национальные парки Танзании – удовольствие недешевое. Поэтому здесь вы увидите только рафинированную публику.

В Танзании достаточно жарко круглый год, но на побережье климат влажный, а в материковой части страны – сухой. Поэтому у каждой части страны свой идеальный период отдыха. Для поездки в Танзанию необходимо оформить заранее визу сроком до 90 дней.

В какую бы африканскую страну вы ни отправились, настоятельно рекомендуется избегать сезона дождей и оформить медицинскую страховку для поездки, поскольку риск подхватить экзотическую лихорадку на этом континенте очень велик. Кроме того, не во все страны можно получить срочную визу без серьезной причины.


Путешествия и туризм - Открываем для себя Африку

Открываем для себя Африку

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 84 | Теги: получить срочную визу | Рейтинг: 2.7 / 6


Открываем для себя Африку - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar