Открываем для себя Мексику

Мексика – одно из самых колоритных североамериканских государств, которое вызывает интерес у любого туриста. Почему стоит побывать на юге Северной Америки?

Основные достопримечательности

Мексика – достаточно крупное государство, располагающееся в нескольких природных зонах. Поэтому на его территории имеется несколько природных зон: это заснеженные вершины горных утесов, бескрайние луга, влажные тропические леса и пустыни. Поэтому любителям дикой природы есть, на что посмотреть.

Кроме того, Мексика была свидетелем расцвета и гибели легендарных древних цивилизаций ацтеков и майя. Об этом сохранились вполне материальные свидетельства в виде древних построек, а для археологов Мексика и вовсе источник уникальных древностей.

А для тех, кто ищет пляжный отдых на берегу океана, Мексика будет одним из самых интересных мест. На мексиканском побережье туриста ждут комфортабельные отели – от гестхаусов эконом-класса до фешенебельных гостиничных комплексов.

А чего стоит мексиканская кухня! Яркая, характерная, острая – она не оставит равнодушным ни одного туриста. Во многом сформировали кулинарные традиции Мексики благоприятные климатические условия, поэтому в кухне преобладают овощи, фрукты, крупы и многое другое. При этом блюда мексиканской кухни простые и сытные.

На данный момент мексиканские власти активно работают над привлечением туристов, поэтому гостям страны представлена мощная экскурсионка. Есть возможность получить разрешение на въезд через Интернет, а цены демократичны.

Отношение к русским

Российский турист в Мексике будет чувствовать себя как дома. Но это утверждение справедливо только для тех случаев, когда мексиканцы точно знают, что имеют дело не с американцами, которых они откровенно недолюбливают. Не напрасно власти США распорядились о строительстве стены на границе.

Стоит развеять миф о напряженной криминальной обстановке, отчасти навеянной тем, что все американцы в голливудских фильмах сбегают в Мексику. Во многих штатах США или даже Канады намного опаснее. Поэтому вероятность нападения на туриста в Мексике минимальна.

Собственно, и сама Мексика окутана мифами и стереотипами, которые не имеют практически ничего общего с правдой. Поэтому поехать в эту страну стоит хотя бы для того, чтобы развеять их.

Как попасть в Мексику

Прямых рейсов между Россией и Мексикой, к сожалению, нет, поэтому проще всего перелететь с пересадкой через США или Гватемалу. Поэтому перелет влетит вам в копеечку, стоит это учесть.

Для россиян и граждан некоторых других государств для туристической поездки в Мексику на срок до 180 дней виза не требуется, но необходимо оформить электронное разрешение и получить действующий загранпаспорт. Для более длительного срока пребывания в Мексике необходимо получить визу в визовом центре или консульстве Мексики.

Также оформлять визу необходимо, если вы собираетесь отправиться в Мексику на работу. Впрочем, чаще всего эта страна интересует именно туристов.


Путешествия и туризм - Открываем для себя Мексику

Открываем для себя Мексику

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 49 | Теги: получить визу | Рейтинг: 3.0 / 3


Открываем для себя Мексику - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar