Подарки из Горного Алтая. Пантогематоген.

Горный Алтай - регион, который находится на стыке четырех государств: России, Китая, Монголии и Казахстана. Уникален он тем, что здесь можно встретить множество различных ландшафтов. Это и горно-таёжная местность, крутые скалы, гольцы, снежники, альпийские и субальпийские луга, высокогорные тундры, степи, множество кристально чистых озер и быстрые горные реки. Алтай всегда был своеобразным коридором народов, здесь проходит великий шелковый путь и с давних времен в течение многих тысячелетий люди жили и развивали эту территорию. Гунны, сарматы, скифы, тюрки, джунгары внесли свой вклад в формирование культуры алтайского народа.
Помимо замечательной природы, Алтай хранит в себе много тайн и загадок. Это привлекает людей, искателей приключений, изотериков, исследователей и просто фанатов здорового образа жизни и туристов. И у каждого человека возникает естественное желание забрать частичку Алтая с собой. Кто-то собирает красивые полудрагоценные камни на берегах горных рек (здесь можно встретить яшму, гранат, аметист, флюорит и много других самоцветов), кто-то увозит причудливые корни и ветки растений, получившие свою форму в мастерской матушки природы, а кто-то готов заплатить большие деньги за настоящие произведения искусства ручной работы.
Так что же можно привезти с Алтая? Первое - пантовую продукцию. Алтай - единственный регион в мире, лидер по производству пантогематогена, уникального вещества, которое получают из молодых пантов алтайского марала. Можно найти как жидкий консервированный пантогематоген, так и БАДы на его основе, косметику, пантовые маски, ванны, различные безалкогольные бальзамы и сиропы. Пантогематоген продлевает жизнь, восстанавливает мужскую силу и тонус. Восстанавливает регенерацию клеток и тканей, нормализует работу кровеносной и эндокринной систем организма. Секрет таких уникальных свойств заключается в том, что марал питается высокогорными травами в период максимальной концентрации в них всех полезных веществ, необходимых всем живым существам на нашей планете. Весной мягкие бархатистые неокрепшие рога срезают и консервируют, много сырье идет на экспорт в страны юго-восточной азии (Корею, Китай, Вьетнам). В этих странах традиция употреблять панты как биологически активную добавку насчитывает тысячелетия.
А еще на Алтае есть мумиё, каменное масло, живица и много кедра и лиственницы.

Путешествия и туризм - Подарки из Горного Алтая. Пантогематоген.

Подарки из Горного Алтая. Пантогематоген. Подарки из Горного Алтая. Пантогематоген.

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 162 | Теги: Горный Алтай, пантогематоген | Рейтинг: 0.0 / 0


Подарки из Горного Алтая. Пантогематоген. - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar