Про Рио

Для многих туристов город Рио-де-Жанейро ассоциируется с постоянным праздником, благодаря ежегодному карнавалу. Побывать в одном из крупных городов Бразилии стоит хотя бы раз в жизни!

Достопримечательности Рио-де-Жанейро

Пожалуй, наиболее известный символ Рио – легендарная статуя Христа, которая возвышается над городом. Кроме того, в Рио-де-Жанейро имеются уникальные природные объекты: рекоподобная гавань с горой Сахарная голова, пиком Коковардо и холмами Тижука.

Рио-де-Жанейро - современный развитый город, где найдутся развлечения для любителей истории и культуры, ночной жизни и шопинга. Наибольший наплыв туристов наблюдается ближе к карнавалу, в котором участвуют все желающие.

Особенно стоит отметить шопинг, центром которого в Бразилии Рио-де-Жанейро и является. Как и в любом крупном городе, здесь можно купить лучшую одежду от мировых брендов, а также посуду, кожгалантерейные изделия или другие товары.

Уникальны кулинарные традиции города, отличающиеся от общебразильских. Местная кухня была создана под влиянием кулинарии арабов, европейских переселенцев и коренных индейских племен. Это рай для кофейного гурмана, поскольку именно в Рио вы можете попробовать кофе, которому не найдется аналогов в другой точке планеты. Правда, стоит знакомиться с местной кулинарией только в хороших ресторанах, поскольку повара в Рио-де-Жанейро очень любят эксперименты и экспромт.

Рио стал одним из популярных центров экстремального отдыха. Очень популярное развлечение связано с главным символом города – статуей Христа. Можно подняться на гору, где расположена статуя, и оттуда туристу открывается самый живописный вид на город. Впрочем, эта задача под силу только опытным альпинистам – подъем к статуе очень неспрост.

И, конечно, Рио – это город пляжей, исключительно живописных. Инфраструктура на пляжах разная, поэтому выбирать место для отдыха стоит заранее. Учитывайте капризы погоды – в Рио она очень нестабильна. Даже в теплый период солнечные дни могут чередоваться с ливнями и ураганами, потенциальную опасность несут большие волны. Впрочем, для серферов это не помеха!

Как попасть в Рио?

Для русского туриста одним из главных препятствий является отсутствие прямых перелетов – во время путешествия приходится делать по меньшей мере одну пересадку. Поэтому для поездки в Рио-де-Жанейро целесообразно обратиться к надежному туроператору. И сделать это лучше заранее, пока цены на билеты не способны опустошить ваш кошелек.

Если срок поездки составляет не более 90 дней, можно не оформлять бразильскую визу. Главное, чтобы присутствие в Бразилии не подразумевало получение прибыли. Транзит через Рио-де-Жанейро также не требует оформления визы.

Однако сделать визу необходимо в том случае, если Рио-де-Жанейро был выбран в качестве места учебы или работы на длительный срок. Для этого необходима учебная или рабочая виза. Для русского супруга(супруги) гражданина Бразилии необходима постоянная виза, поэтому, если не дали визу, стоит обратиться в визовый уентр.

В любом случае, даже если виза не нужна, на границе вас не пропустят без документов, подтверждающих цель поездки, поэтому подготовка к путешествию в Рио должна быть основательной.


Путешествия и туризм - Про Рио

Про Рио

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 70 | Теги: если не дали визу | Рейтинг: 4.0 / 2


Про Рио - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar