Про Сингапур

Сингапур – один из положительных примеров прогрессивной Азии. Это маленькое государство помещается на площади всего 710 км2, при этом является островным. Это и город, и столица, которые приводят в восторг каждого туриста.

Немного истории

Первые упоминания о Сингапуре датируются третьим веком нашей эры как об острове. В разное время город-государство принадлежал великим державам: Китайской Империи, Голландии, Британии. А во время Второй мировой войны Сингапур ненадолго завоевала Япония.

Сингапур обрел независимость в 1963 году и на тот момент был маленькой, очень бедной страной. При этом расположенные вокруг государства относились к Сингапуру недоброжелательно, «соседями» были преимущественно коммунисты. Ли Куан Ю, на тот момент являвшийся премьер-министром республики Сингапур, задался целью превратить маленькое государство в крупный экономический центр и с 1965 года начал процесс модернизации.

Сложно поверить, что к 1990 году страна, которой приходилось импортировать из соседних государств питьевую воду и строительный песок, достигла вершины технического прогресса. Во многом это стало возможным благодаря завоеванию доверия инвесторов

Кроме того, в Сингапуре активно велась модернизация внутренней политики. Была искоренена коррупция, жестко подавлена деятельность преступных группировок, реформирована система образования. Во многом Сингапур стал образцовым государством благодаря действительному равенству перед законом высокопоставленных политиков и чиновников и простых граждан.

В результате современный Сингапур, несмотря на свои скромные размеры, является одним из самых богатых государств в мире практически с нулевым процентом преступности.

Что стоит знать перед поездкой в Сингапур

Сингапур – достаточно безопасное и толерантное государство, где уживается множество религий. Если вы нарушите местный этикет, вряд ли вам что-то грозит, однако во избежание неудобных ситуаций стоит получше изучить манеры сингапурцев.

В Сингапуре очень любят национальную культуру других государств и бережно оберегают свою, поэтому в качестве сувенира местному жителю можно смело привезти матрешку или другую типично русскую вещицу. К слову, в гости без сувенира приходить нежелательно. А если подарок преподнесли вам, его необходимо сразу развернуть и похвалить. Как и в любой азиатской стране, при входе в дом здесь стоит разуваться.

Ни в коем случае не стоит дарить живые цветы, которые у местных этнических групп ассоциируются со смертью. А перед тем, как что-то сфотографировать, обязательно спросите разрешение, даже если точно знаете, что делать это можно.

Небольшая деталь: любой предмет, вне зависимости от размеров, необходимо подавать двумя руками, и принимать поданный предмет тоже. В ресторан или другое общественное место, несмотря на жаркий климат, нельзя отправляться с голыми ногами(в шортах, без чулок или колготок) – Сингапур является одной из самых целомудренных стран.

Визовый режим

Туристам для поездки в Сингапур необходимо оформлять визу. Сделать это можно в электронном формате. Исключение составляет транзит: в этом случае путешественник должен иметь на руках доказательства своего отбытия из страны в течение 96 часов, и непременно на самолете.

Дипломатические и служебные поездки могут проводиться в безвизовом режиме сроком до 90 дней. Обычно с получением пропуска в страну не возникает никаких проблем, но если не дали визу, стоит обратиться в визовый центр и исправить ситуацию.


Путешествия и туризм - Про Сингапур

Про Сингапур

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 79 | Теги: если не дали визу | Рейтинг: 3.3 / 3


Про Сингапур - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar