Путь руководителя визового центра

Говоря о выборе моей деятельности, хочется вернуться в университетские годы, так как оттуда все началось. Я заканчивала Чел Гу по специальности юриспруденция и планировала работать в прокуратуре, так как вся практика уже была пройдена там и даже тени сомнений не было, что что-то пойдет иначе.

Так вот, меня зовут Яхина Раушания Ураловна, выпускница Челябинского Государственного Университета в 2011г, по специальности юрист, выпускница ASA Institute of Business and Computer Technology в Нью Йорке в 2013 г., A. O. S.- Business Administration, участница многочисленных форумов, семинаров в Турции, Испании, Франции, Германии и Великобритании. 2015 г. работала визовым тренером франчайзинговой сети "Первого визового центра" в Казани и наконец владелица двух визовых центров в Астане и Костанае, так же с представительством в Челябинске и Екатеринбурге.

Продолжая свою историю, время близилось к защите дипломной работы, я готовилась, и в голове были мысли о прокурорской работе, надзоре и как все это будет интересно. Но тут случилась "разбитая любовь" и мне захотелось оставить все и уехать, начать все по-другому, как это обычно и бывает у большинства людей. Тут возникает мысль вернуться в штаты, так как ранее участвовала по программе Work and Travel USA 2008 и в общем там все понравилось.
И тут понеслось.. Запись на собеседование в США, переживания, защита дипломной и наконец вот она долгожданная виза!!! И мечты о лучшей жизни в США.
Выпускной, чемоданы, самолет и вот я в Нью Йорке с вереницей мыслей в голове, что опять надо будет учиться, работать и строить новые планы.
Говоря о жизни там, хочется сказать, что там все иначе и даже английский язык, преподаваемый в школах и университетах у нас, совсем другой. Менталитет людей, сервис, социальные программы, уровень жизни, перечислять и перечислять. Кстати, говоря, о работе там, хочется поделиться с вами одной онлайн газетой "Русская реклама", где сидит в основном все русскоязычное население. Вот там я и нашла первую работу, была готова работать где угодно, чтоб могла совмещать обучение и в Университете. Так вот квартиру я нашла тоже через эту газету. Поэтому вот вам совет, как сэкономить на посредниках, не переплачивая им, а обращаясь напрямую. Тоже самое лучше приехать в штаты, снять на два-три дня хостел/отель, купить местную газету и искать уже квартиру, если конечно вы на долгосрочное прибывание прилетели.
Так вот, эта работа была в M.M. World Trade Inc., наверное, это самые лучшие воспоминания о работе на кого-то. Эта работа на Манхэттане в ювелирном магазине, у нас были и оптовые, и розничные продажи. Работали мы с заводами изготовителями, клиенты были даже из Москвы, покупая изделия себе в магазины. Работа заключалась так же в вылетах в другие штаты для участия в различных выставках. Поэтому Америку я посмотрела прилично. Параллельно, естественно, встал вопрос о выборе направления в профессии. Мысли о том, что эваюлируют мой диплом (т.е. подсчитают кредиты, насколько котируется мой диплом в штатах), но учитывая, что учила я законы, не цифры, а законы во всех странах разные, рассчитывать на полное подтверждение не пришлось. Поэтому выбрала Associate degree. Приступив к учебе и проработав в M.M. World Trade Inc. полгода, меня пригласили работать при университете с международными студентами. Где и возникла идея основать агентство у себя на Родине и помогать таким же студентам как я, поступать в университет и получать высшее образование уже в штатах.
Говоря о США, помните, что покупая что-то в магазинах, надо помнить еще о налоге, который будет приплюсован к чеку, что чаевые оставлять нужно, такой уж этикет, и совсем не надо бояться преодолевать свой языковой барьер. США - страна иммигрантов, помните об этом, там каждый со своим диалектом и никто не обратит внимание на ваш. Поэтому смелее разговаривайте, не бойтесь выражать свои мысли, они наоборот вас подбодрят и будут рады вам помочь.
В тот момент и было положено начало всей моей деятельности. Еще обучаясь, мама помогла мне снять офис, нанять сотрудника. И уже дистанционно я приступила к работе. Сначала оформлялись знакомые, потом стали советовать нас и начало приходить все больше и больше людей.
В итоге, спустя два года, я принимаю решение вернуться и заниматься своим делом, чем работать на кого-то, когда можно зарабатывать дома и путешествовать. Вернувшись я понимаю, что помимо образования за рубежом, спрашивают и про визовое оформление в другие страны. Прихожу к выводу, что знаний недостаточно и надо развивать свое дело дальше.
Я уезжаю в Казань, где меня приглашают визовым тренером франчайзинговой сети "Первого визового центра". Обучив приличное число франчайзи, выявив все слабые и сильные стороны бизнеса, получив огромный багаж знаний, я поняла, что нужно моей компании. Естественно, я возвращаюсь к своему делу, где расширяю горизонты своей деятельности. Мы помимо образования за рубежом, начали оформлять туристические/деловые/гостевые шенген визы, так же национальные визы D на основании приглашения от работодателя, либо с учебного заведения, я как специалист по США, открывала различные типы виз в Америку, в Великобританию, Канаду и тд. Конечно же основная моя специализация - это англоязычные страны. Мне намного интереснее работать с ними.
Далее был открыт 2 офис в Астане в 2015 г., представительство в Екатеринбурге 2017г., и в Ташкенте заключен партнерский договор 2017 г..
На данный момент мы занимаемся обучением людей в данной отрасли, дабы искоренить неграмотных консультантов, насыщая рынок качественными специалистами. Потому как встречаемся очень часто с клиентами, которые попались в некомпетентные руки, в связи с чем получали отказы в визах. Наша задача - ликвидировать такие компании. Естественно, это конкуренция, но лишь таким образом мы можем добиться качественного рынка в данной сфере услуг.

Если вы заинтересованы в получении професии визового специалиста, либо увеличить багаж своих знаний в данной сфере, будем рады прийти к вам на помощь!

Наши контакты: РФ - +7 987 008 00 77, РК - +7 7779000049, Instagram: @videovisa


Путешествия и туризм - Путь руководителя визового центра

Путь руководителя визового центра
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 84 | Теги: шенген виза, виза в Канаду, виза в Америку, упаковка бизнеса, Шенген, обучение, виза в США, виза в Великобританию, курсы визового менеджера, виза в Англию | Рейтинг: 5.0 / 1


Путь руководителя визового центра - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar