Путешествие в Бельгию

Чаще всего Бельгия – это часть маршрута по Европе, единственной целью поездки эта страна становится редко. А зря, поскольку развитая европейская страна достойна вашего внимания.

Архитектура

Бельгию иногда называют страной «открыточных» достопримечательностей, поскольку на ее территории хорошо сохранились старинные замки и храмы. Прогулка по Старой Бельгии придется по душе любителям готической архитектуры.

Кроме того, в Бельгии очень много архитектурных достопримечательностей эпохи ренессанса, фламандского барокко. Особую изысканность бельгийской архитектуре придает французское и швейцарское влияние.

Природа

Бельгия по уровню экономического развития почти сравнялась со Швейцарией, она была заселена людьми с древних времен. Поэтому от первозданной природы мало что осталось.

Тем не менее нетронутые промышленностью зоны еще остались, сегодня они строго охраняются законом. Это национальные парки, горные массивы и живописные равнины. Не менее красивы польдеры – плодородные участки, которые используются в сельскохозяйственных целях.

Пляжи и отдых

На побережье Северного моря – центр бельгийского туризма. Бельгийские пляжи очень живописны и комфортабельны, но это не Средиземноморье. В Бельгии прохладнее, поэтому купальный сезон длится с середины июня до середины августа.

Уровень инфраструктуры на бельгийских пляжах очень высокий, поблизости имеются комфортабельные СПА-отеля, цветущие сады. В Бельгии вы можете рассчитывать и на романтичную поездку на яхте. Важный бонус: присутствие на побережье красивых архитектурных объектов.

Шоппинг

Бельгия известна высоким качеством товаров, представленных на полках магазинов. В частности, это знаменитый бельгийский шоколад, который нашел множество поклонников по всему миру. Собственно, сладкоежкам в этой стране понравится и из-за других кондитерских изделий. Кто-то ценит местные сорта пива. Как и во многих европейских странах, в Бельгии большой выбор брендовой дизайнерской одеждыю

Известна Бельгия богатым выбором бриллиантов и других драгоценных камней. Ювелирные изделия в бельгийских магазинах продаются по среднеевропейским ценам – вы обязательно найдете качественные украшения в широчайшем ассортименте.

Кухня

Знаете ли вы еще одну страну, кроме Белоруссии, где картофель возведен в культ? Это Бельгия, только здесь назаменимым блюдом является картошка фри(к слову, изобретение бельгийцев). К ней идут мясо, морепродукты, овощи, сыр – тоже распространенные продукты питания.

Бельгийская кулинария впитала в себя традиции немецкой и французской кулинарии. Отличается подача блюд – в бельгийских заведениях общепита вам подадут огромную порцию.

Медицина

Бельгия популярна у медицинских туристов, поскольку местный уровень здравоохранения один из самых высоких в мире. Современное оборудование, высочайшая квалификация врачей, индивидуальный подход к каждому пациенту. Подтверждение эффективности бельгийской медицины – высокая продолжительность жизни бельгийцев.

Стоматология, пластическая хирургия, трансплантология, кардиология, нейрохирургия – приоритетные направления бельгийской медицины. Но надо понимать, что такое удовольствие для иностранных туристов обходится дорого.

Виза

Для поездки в Бельгию необходима шенгенская виза получение которой – процесс относительно несложный. Ее оформляют в Посольстве Бельгии в Москве или Генеральном консульстве в Санкт-Петербурге. В крупных городах России работают визовые центры Бельгии.

Оформляйте визу в соответствии с целями поездки, чтобы путешествие не сорвалось.


Путешествия и туризм - Путешествие в Бельгию

Путешествие в Бельгию

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 21 | Теги: шенгенская виза получение | Рейтинг: 0.0 / 0


Путешествие в Бельгию - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar