Традиционные немецкие ярмарки и фестивали

Германия – один из ярких примеров развитой европейской культуры. Если вы отправляетесь в эту страну, погрузиться в местную культуру помогут традиционные ярмарки и фестивали.

Рождественские ярмарки

Ежегодно во всех странах Европы они выпадают на декабрь, и Германия в этом отношении не исключение. Рождественские немецкие ярмарки отличаются продуманным оформлением в духе традиционной праздничной сказки – это массовая иллюминация, аромат вкуснейшей сдобы, большое количество сладостей и приятных сувениров. Отправляясь на рождественскую ярмарку в Германии, обязательно попробуйте подогретое вино со специями «глювайн» и сидр «апфельвайн», сосиски и традиционный картофельный салат с огурцом.

Проводятся рождественские ярмарки в каждом немецком городе. Но один из самых крупных рождественских базаров можно посетить в Нюрнберге. В какой бы город ни намечалась ваша поездка, рождественские ярмарки – отличный повод посетить Германию именно в декабре.

Октоберфест

Это самый известный фестиваль, ставший символом самой Германии. Началась его история в далеком 1810 году – поводом для фестиваля стала свадьба кронпринца Людвига. Как понятно из названия, проводится он в октябре в Мюнхене. У большинства россиян Октоберфест ассоциируется с пивом, что не совсем верно. Пиво на Октоберфесте действительно льется рекой – причем этот напиток варится по особому рецепту, но основное направление фестиваля – фольклорное.

Октоберфест пережил мировые войны, и даже территористическая угроза не повлияла на это событие. Интересный факт: Октоберфест – это самое массовое народное гуляние в мире, ежегодно на него слетается более 6 млн человек. Организуется фестиваль городскими властями на очень высоком уровне, поэтому его безопасность даже в наше неспокойное время не подлежит сомнению.

Франкфуртская книжная ярмарка

Это событие ежегодно происходит в середине октября с 1473 года и собирает на своих прилавках тысячи экспонатов книжной индустрии. Франкфуртская книжная ярмарка – крупнейшая и самая старинная во всем мире, поэтому участие в ней считается престижным, как и присутствие в качестве почетного гостя.

Во многом история этой ярмарки связано с тем, что именно во Франкфурте знаменитый Иоганн Гуттенберг открыл первую типографию. Это событие привлекает любителей истории и культуры со всего мира.

Кранген Кирмес

Об этом традиционном немецком фестивале знают не все. Если вы предпочитаете атмосферу безудержного веселья и обожаете цирк, старинный немецкий фестиваль Кранген Кирмес для вас! Выпадает праздник на середину августа.

Аттракционы, карусели, цирковые артисты – все это по душе взрослым и детям. По размаху это мероприятие уступает только Октоберфесту и является вторым по масштабности в Германии.

Большая ярмарка на Рейне

Это мероприятие традиционно устраивается обществом стрелков святого Себастьяна, которому уже более 700 лет, в Дюссельдорфе. Ярмарка примечательна не только своей историей, но и живописным антуражем: она располагается среди старинных зданий. Собирает это событие ежегодно более 4 млн человек и проводится в середине июля.

Проблемы с посещением немецких ярмарок могут возникнуть, только если не дали визу и не впустили в страну. В этом случае стоит заранее обратиться в визовый центр.


Путешествия и туризм - Традиционные немецкие ярмарки и фестивали

Традиционные немецкие ярмарки и фестивали

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 82 | Теги: если не дали визу | Рейтинг: 1.0 / 2


Традиционные немецкие ярмарки и фестивали - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar