Водный дворец на острове Бали

Бали — один из самых популярных для туристических посещений островов, входящих в состав Индонезии. Он привлекает многочисленными фешенебельными курортами с лучшими в мире пляжами. Разнообразные экскурсии на Бали позволяют познакомиться с интересными и яркими местами острова. Наряду с природными красотами и чудесами поражают воображение достопримечательности, являющиеся творениями людей. Это уникальные древние индуистские и буддийские храмы, легендарные святыни, духовный центр.

Неизменный интерес и восхищение вызывает водный дворец Тиртаганга, который находится в районе Карангасем в восточной части острова. Он является резиденцией королевской семьи Карангасема. Дворец можно назвать сосредоточением архитектурных достижений балийских и китайских зодчих. Появился он в 1942 году благодаря местному радже. Вдохновленный уникальной красотой данных мест и наличием многочисленных источников, он решил создать дворец и ирригационные сооружения для подачи воды на рисовые поля крестьян. Раджа не только был вдохновителем и организатором возведения дворцового комплекса, но и непосредственно принимал участие в строительных работах. Он назвал свое творение Тиртаганга, что означает благословенная вода священной индийской реки Ганг. Дворцовую воду считают священной, она используется при проведении религиозных ритуалов и обрядов.

Выбирая экскурсии на Бали, обязательно стоит посетить водный дворец Тиртаганга. В данный архитектурный комплекс входят озера, бассейны, чередующиеся с фонтанами и статуями, украшенными тонкой резьбой. Все это вместе с каменными островками создает причудливые лабиринты. Вокруг водного комплекса разбит великолепный сад с множеством цветущих растений невероятной красоты. Он тоже наполнен различными диковинными скульптурами. Разделение дворца на три уровня соответствует смыслу индуизма, которому поклоняются на Бали. Центральный фонтан является символом высшего бога, вокруг него размещены статуи разных божеств. По каменным островкам, расположенным в воде, можно ходить и приближаться непосредственно к статуям.

Все архитектурное сооружение дворца включает три комплекса. В самый нижний из них входит водонапорная башня и несколько прудов, которые заполнены цветущими лотосами. В средний комплекс входят большие плавательные бассейны. Вода в них считается целебной. Верхняя часть является основной. В нее входит резиденция раджи. Остальные постройки предназначены для гостей. Среди них имеется очень хороший ресторан.


Путешествия и туризм - Водный дворец на острове Бали

Водный дворец на острове Бали

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 54 | Рейтинг: 4.3 / 3


Водный дворец на острове Бали - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar