Зимуем в Азии с детьми - медицина

Зима в Азии – это отличный повод отдохнуть вдали от сибирских морозов. Но если вы отправляетесь в путешествие с детьми, необходимо оформить медицинскую страховку в обязательном порядке.

Попутно возникает вопрос о состоянии медицинской отрасли в интересующей азиатской стране. Перечислим основные моменты:

Прививки

Практически во всех странах требуются прививки от дифтерии, столбняка, гепатитов А и В, брюшного тифа. Не обязательна, но крайне желательна прививка от бешенства, поскольку основным источником опасности в Азии становятся больные собаки и обезьяны. Не стоит забывать, что азиатские курортные регионы – это область распространения малярии, от которой тоже должна быть прививка.

Естественно, для получения квалифицированной медицинской помощи в случае форс-мажора потребуется страховка, причем для каждой страны она своя. Обратите внимание на перечень медицинских услуг и условия, прежде чем подписывать договор со страховой компанией.

Надо понимать, что помощь ребенку может потребоваться по самому пустяковому поводу: например, аллергия или акклиматизация. Поэтому, оформляя долгосрочные визы в Азию, поинтересуйтесь о возможности получения медицинской документации.

О медицинском туризме

Азия невероятно популярна как объект медицинского туризма. Наиболее востребованы следующие направления:

Индия

Это государство с наиболее развитыми методами нетрадиционной медицины. Также Индия прославилась передовыми технологиями и хирургами мирового класса. Туристы отмечают экономическую целесообразность этого направления.

На данный момент медицинский туризм в Индии – развивающееся направление, которое получает поддержку правительства. Кроме того, были упрощены визовые правила.

Сингапур

В микрогосударства более 15 современных клиник, обслуживающих медицинских туристов, в том числе детей. Туристы отмечают высокую эффективность лечения и его экономическую целесообразность.

Сингапур – это передовое государство с развитой по всем направлениям медициной и неусложненным визовым режимом.

Малайзия

Это место, которое уже отметили для себя предприимчивые индонезийцы и другие жители Азии. При высоком уровне медицины цены на услуги местных медиков вполне приемлемые. Правительство регулирует цены и не позволяет поднимать их.

На этом фоне Малайзия постепенно начинает наращивать медицинский туризм. Но пока ей далеко до той же Индии.

Южная Корея

Эта страна более известна пластическими операциями, но на самом деле этим гениальность южнокорейских медиков не ограничена. Медицинская система Южной Кореи признана одной из лучших в мире, поэтому сюда стремятся миллионы туристов со всего мира.

Важное преимущество – в Южной Кореи предусмотрены специальные визы для медицинских туристов и программы страхования пациентов. Поэтому медицинское обслуживание в этой стране очень комфортное.

Китай

Китайская нетрадиционная медицина стала мировым феноменом, но не отстает от нее и традиционное здравоохранение. Особое внимание туристы удаляют тибетской медицине. Собственно, в такой большой стране найдется лечение для всех пациентов.

Отправиться на лечение в Китай можно по любому поводу – «подлечить нервы», расслабиться и отдохнуть душой или вылечить действительно серьезное заболевание. Китайские медики берут на себя самые тяжелые случаи.


Путешествия и туризм - Зимуем в Азии с детьми - медицина

Зимуем в Азии с детьми - медицина

Источник:
Категория: Путешествия и туризм | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 36 | Теги: долгосрочные визы в Азию | Рейтинг: 5.0 / 1


Зимуем в Азии с детьми - медицина - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar