Как приготовить классический бургер - доставка лучше?

Если вы хотите удивить родных за семейным столом в выходные, то оптимальным решением может стать бургер. Классический рецепт понравится взрослым и детям, потому что сочетает в себе универсальную комбинацию вкусов. Представленная технология приготовления требует четкого соблюдения соотношения ингредиентов, только тогда блюдо получится сочным и не развалится.

Существует не один вариант готовки, некоторые хозяйки привыкли печь булочки в домашних условиях, для этого понадобится духовка, время и надежный рецепт дрожжевого теста. Другие отдают предпочтение варианту проще сделать бургер: купить хлебобулочные изделия для него в магазине или пекарне. Они часто продаются в одноименных отделах, запакованные в полиэтилен.

Картинки по запросу бургер классический

Бургер: рецепт американского происхождения

Он готовится около часа, количество ингредиентов рассчитано на 6 порций, а котлета должна жариться на мангале или барбекю. Для нее понадобится:

  1. Говяжья мякоть – 1 килограмм.

  2. Жир говядины или свиное сало – около 250 граммов.

  3. Одна луковица – размер больше среднего.

  4. Соль, черный перец (для пикантности лучше свежемолотый).

  5. Сливочное масло.

Остальные ингредиенты:

  1. Булочки, предназначенные для бургера – 6 шт (целых).

  2. Сыр «Чеддер», можно нарезанный – 12 ломтиков.

  3. Маринованные огурчики, лучше небольшие – 4 штуки.

  4. Помидор большого размера.

  5. Сладкая луковица красного цвета.

  6. Салат-латук (некоторые любят романо).

  7. Кетчуп, горчица, майонез.

  8. Сливочное масло.

Перед обработкой рекомендуется убедиться, что все продукты свежие и пригодны для употребления в пищу.

Как приготовить

Первым делом необходимо взять лук, тщательно очистить его от кожуры и помыть под проточной водой. Он должен быть белый, без остатков плотной кожицы или пленки. Затем надо нарезать его очень мелкими кубиками, ведь его задача заключается в придании сочности мясу, а ощущаться во рту он должен минимально.

Далее нужно растопить сливочное масло на сковородке для жарки, аккуратно высыпать туда лук и томить его (это значит держать на минимальном огне). По истечении времени снять с плиты и оставить остужаться.

Приступаем к мясу. Снимите с него все пленки при помощи ножа и пропустите через крупную сетку в мясорубке. Осталось провернуть жир, туда же добавить лук, соль и перец, затем старательно смешать ингредиенты. Обычно это делается руками, для гигиеничности стоит воспользоваться резиновыми или латексными перчатками.

Теперь надо поделить смесь на 6 частей, чтобы они по размеру не отличались друг от друга. Далее смоченными в воде руками создайте из каждой части котлету круглой формы, но высота не должна превышать 2,5 сантиметров. Диаметр стоит адаптировать под размеры булки: слишком маленькая или большая будут выглядеть не эстетично. Осталось застелить поднос пергаментной бумагой, выложить туда свои маленькие шедевры и оставить в холодильнике на полчаса.

Тем временем можно красиво и тонко нарезать овощи (красный лук, помидор, огурцы) кружочками, чтобы они почти просвечивались на свету. Для удобства можно разложить их в разные емкости и поставить на стол, где потом будет собираться бургер.

Как приготовить котлету на мангале или барбекю

Для начала необходимо разогреть угли на устройстве. Понять, готовы они к готовке или нет, можно по цвету: если они покрыты серо-белым пеплом, то пора приступать к жарке. Для этого надо на нагретую решетку нанести жир, затем выложить туда сформованное мясо и держать, меняя сторону с периодичностью в 2 минуты. Готовность каждый определяет по своему вкусу, говядину допустимо кушать в любой степени прожарки. В конце выложить по кусочку сыра, чтобы расплавился, так и снимать.

Параллельно можно будет смазывать булочки маслом, а когда котлета готова, то буквально на десять секунд положить и их туда, чтобы получить приятную корочку. Только дольше держать нет необходимости, чтобы не допустить подгорания.

Собираем ингредиенты

Настоящий рецепт классического бургера предполагает определенную последовательность выложенных продуктов. Верхнюю часть булок надо отложить в сторону, а на нижнюю половину выкладывать:

  1. Сначала салат.

  2. Затем мясо.

  3. На него - кольца лука.

  4. Его должны покрывать помидор и огурец.

  5. Сверху на них выложить сыр, можно лист салата на него.

  6. Вторая булочка покрывается майонезом, кетчупом, горчицей.

  7. А накрывают ею сверху только перед подачей.

Стоит учесть, что внешний вид блюда должен выглядеть презентабельно и аппетитно, поэтому при сборке важно выкладывать, продумывая, как это будет смотреться в результате.

Как приготовить булочку для классического бургера дома

Надо взять миску, высыпать туда стакан сахара, по столько же теплых молока и воды, плюс полторы чайной ложки соли. Теперь туда же высыпаем 11-граммовый пакетик сухих дрожжей и 2 столовые ложки мягкого сливочного масла. После перемешивания подождать 5 минут и начать постепенно добавлять муку (5 с половиной стаканов), одновременно вымешивая тесто не менее 10 минут.

По окончании нужно смазать его растительным маслом и поместить на час в миску, накрытую влажным полотенцем, это должно быть теплое место. Когда прошло время, пора обмять тесто, чтобы уменьшить количество воздуха в нем и разделить на 10 частей. Можно использовать метод колбаски, которую легче распределить поровну. Делаем немного больше булочек, чтобы потом выбрать из них самые привлекательные.

Осталось сформировать ровные шарики с одной плоской стороной, затем сделать из них шайбы высотой в 1 см и выложить на пергамент (между ними не должно быть меньше 3 см). Через 20 минут смазать их смесью из желтка и столовой ложки воды, посыпать кунжутом, поставить в духовку на 15-20 минут на 200 градусов. Но лучше смотреть за их корочкой, когда она стала румяной, значит, готово. Осталось разрезать их и выкладывать мясо с овощами.

Картинки по запросу бургер булочки покашеварим

При подаче бургера иногда по линии оси протыкают их длинной деревянной шпажкой, как бы нанизывая каждый ингредиент, так удобнее кушать и не оставлять пятен вокруг. Приятного аппетита!

Если же нет времени готовить самому, то можно их просто заказать. Прощу всего это можно сделать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность оценить доставку бургеров https://cook-n-roll.ru/burgery либо на другом ресурсе по вашему желанию.

 


Рецепты - Как приготовить классический бургер - доставка лучше?

Категория: Рецепты | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0 / 0


Как приготовить классический бургер - доставка лучше? - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar