Шашлык из свинины
![]() Основой рациона любого здорового человека составляют мясные блюда. Вспоминая мясное блюдо нельзя обойти стороной рецепт шашлыка. Ингредиенты: свиная шея — 1 кг, оливковое масло — 1/2 стакана, маленький красный лук, нарезанный — 1 шт., чеснок, нарезанный — 2-3 зубчика, свежевыжатый лимонный сок — 4 ст.л., красный винный уксус — 2 ст.л., орегано — 2 ч.л., соль, молотый перец — по вкусу Для приготовления вкусного шашлыка нужно учесть несколько условий: выбрать хорошее мясо, грамотно его нарезать, замариновать и справиться с горячими углями в мангале. 1. Свинину помыть, нарезать средними кубиками. Смешать все ингредиенты для маринада в миске и добавить мясо. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа. 2. Нанизать свинину на шампуры. 3. Положить шампуры на решетку и жарить примерно 10-15 минут, переворачивая время от времени. 4. Подавать свиной шашлык с кетчупом и горчицей. Источник: http://cookingfood.com.ua/category/mjasnye-bljuda | |
Просмотров: 1587 | | |