Зеленый листовой чай на развес и оптом – выбор настоящих ценителей

Зеленый листовой чай имеет отличную репутацию у чайных гурманов. Так как лист Камелии китайской не подвергается ферментации, он остается по своим свойствам ближе к тому, что подарила нам сама природа. Правда, у многих сортов есть существенные различия, связанные с условиями выращивания и методами обработки.

Традиционно зеленый чай производят в основном в Китае, а любят употреблять во многих странах Азии. В Украине же пока в лидерах черный вид продукта, однако зеленый постепенно набирает популярность. Сегодня оба вида чая должны побыть представлены в ассортименте продуктовых точек. Ну а если вы являетесь предпринимателем, то, скорее всего, захотите купить зеленый листовой чай на развес и оптом недорого по ссылке тут.

Особенности приготовления

Зеленый чай отличается тем, что его рекомендуется заваривать как минимум 2 раза, а лучше – еще чаще. Оптимальная дозировка – 2 г на 100 мл, что соответствует 1 чайной ложке на стандартную чашку. Однако лучше заваривать листья в заварном чайнике – тогда дозировка рассчитывается в зависимости от его объема, но обычно составляет около 10 г.

Какие правила приготовления стоит учитывать:

  • Не заливайте заварку крутым кипятком – дайте воде остыть примерно до 90 градусов. По времени это 5-10 минут после закипания.

  • Прогревайте чайник перед завариванием – обдайте кипятком.

  • Для начала залейте листья водой и сразу слейте ее в раковину.

  • Время заваривания должно составлять всего лишь от 30 секунд до 2-3 минут. Передерживать листья в кипятке не рекомендуется. Это очень распространенная ошибка. Если ее допустить, то вкус будет горьким и вяжущим, причем даже высокое качество сорта не спасет ситуацию. Правда, сорта более низкого качества нужно заваривать чуть дольше.

  • Когда чай заварился, сразу разлейте по чашкам и ни в коем случае не разбавляйте водой.

  • Смело заваривайте несколько раз, пока вкусовые качества напитка заметно не снизятся.

И небольшой совет: даже если вы сладкоежка, попробуйте зеленый чай без сахара. Стоит выдержать несколько раз – и потом вы уже не захотите пить сладкий напиток, а будете наслаждаться им в первозданном виде.

Как выбирать?

Еще до покупки зеленого чая (в том числе на развес и оптом) следует определиться с критериями оценки, по которым вы будете его выбирать. Причем они бывают субъективными и объективными. К последним относят стандарты качества, которые и так применяют в своем производстве серьезные компании, например “Гринфилд”. А субъективные критерии – это особенности вкуса. Кто-то любит терпкость, другие сладость и т. д.

Если же говорить об искушенных в употреблении чая потребителях, то им стоит поискать элитные сорта. Например, многие выбирают оолонг (или улун). Его уровень ферментации – 50 %, а вкус сочетает нежность зеленых сортов и терпкость черных (в Китае – красных).

Покупка на развес и оптом

Крупные компании могут приобретать чай в мешках и затем расфасовывать его. Однако некоторые небольшие торговые точки не могут позволить себе такую покупку, так как столь большой объем просто не в состоянии реализовать. В таких случаях целесообразно заказывать зеленый чай на развес, всего по несколько килограммов. Это тоже считается оптом, только мелким и средним. Даже в таком случае покупатель обычно получает хорошую скидку.

Как правило, очень желательно, чтобы в торговой точке был представлен зеленый листовой чай хотя бы нескольких самых популярных сортов. Ассортимент должен быть как можно более широким, чтобы покупатели с разными вкусами и разным уровнем достатка могли найти что-то для себя.

В заключение

Для торговли чаем продавец и тот, кто занимается покупками, просто обязан знать базовую информацию о качестве зеленых сортов и их основных потребительских характеристиках. Также очень важно не прогадать с поиском поставщика – лучше, чтобы он был крупным прямым импортером и предлагал скидки за опт.



Рецепты - Зеленый листовой чай на развес и оптом – выбор настоящих ценителей

Категория: Рецепты | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 70 | Рейтинг: 0.0 / 0

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar