Футбольный лагерь для спортсменов. Ожидания родителей.

В подтверждение этому, стали появляться все чаше и чаше в европейских ведущих Чемпионатах легионеры из стран, над которыми было принято смеяться как о футбольных карликах.

Каждый родитель мечтает отдать ребенка в отличную футбольную школу или академию футбола, где, как он рассчитывает, из него сделают как минимум середняка любого клуба. Приходят на просмотр, проходят отбор и начинается обучение. Но через определенное время в клубе происходит отсев тех ребят, кто не проходит по каким-либо нормативам. Часть ребят уже не попадают снова в команду и их заменяют на новеньких. Почему же так происходит, чему обучают в академии, если после года обучения ребенок оказывается хуже тех, кто поступает туда снова?

Оказывается, очень просто тренировать талантливых ребят, которые и так уже сами многое умеют. А если, вдруг, у другого тренера появляется мальчишка лучше, то его обязательно надо забрать к себе. А в чем тогда смысл обучения в академии? А ведь порой, тренер в академии даже запрещает где-то тренироваться еще. Вот и встает вопрос ребром относительно тренера – как его выбрать, чтобы не ошибиться и не терять времени зря?

Мы предлагаем родителям другую альтернативу. Понятно, что есть современные клубы, в которых заниматься престижно, но тренер – как врач, не стоит консультироваться с одним врачом – тренер тренеру рознь. А если попробовать провести занятия в футбольном лагере? У ребенка есть несколько каникулярных дней в году и почему бы не использовать их для улучшения показателей ребенка? Родители зачастую вынуждены брать индивидуальные занятия для своего ребенка, с тем, чтобы он не отставал в развитии и обучении. Все они отмечают, что если брать занятия дополнительно, то уровень подготовки ребенка выше остальных ребят.

А футбольный лагерь - это поездка сразу на несколько дней, с другими тренерами, с другими детьми. В лагере, как уверяют организаторы, специально подобран персонал, который знает все о подготовке. И после проведения лагеря можно будет судить достаточно объективно, хорошо ли поставлен тренировочный процесс в своем клубе. Идея, несомненно, хорошая. Теперь только осталось выбрать подходящий лагерь.

Как же выбрать и также не ошибиться, не потратить весомые средства впустую? На просторах интернета огромный выбор лагерей от проводимых в России до Германии, Испании и Италии. Как выбрать? Смотреть только на отзывы (для тех, кто понимает какие отзывы имеются ввиду) и тренировочный состав, программу подготовки, что за чем следует. Если вам не могут подсказать тренеров, их опыт и уровень работы, не дают программу подготовки – сразу отметайте эти варианты.

Оптимальный тренерский опыт – 10 лет минимум. До этого момента, любой человек, работающий с детьми делает ошибки и на них учится. Лучше, если тренер ездил учиться или работать за границу. Отличие наших и иностранных тренеров кардинальное уже по сути организации спортивного процесса. У нас есть государственные, как бы бесплатные клубы, и частные – достаточно дорогие. Государство содержит только свои клубы – тренер там работает за зарплату, детей много и так, квалификация тренера определяется стажем. В частных клубах – как повезет - зарплаты не очень высокие, поэтому в большинстве своем там работают молодые, начинающие ребята. А владелец такого частного клуба как раз и может обладать весьма солидным опытом и знаниями по работе с детьми.

За рубежом, все спортивные объекты государственные, а клубы частные, арендуют площадки и набирают детей. Каждый клуб заботится о численности детей и качестве обучения, иначе уйдут к конкурентам. И даже если уйдут, то конкурент будет вынужден оплатить за годы обучения в клубе. Государство субсидирует все клубы одинаково – за каждого ребенка платят дотации, за тренеров хорошей квалификации платят дотации. Квалификацию присуждают по итогам прохождения курсов. Курсы необходимо проходить регулярно и подтверждать свои знания. И, соответственно, владелец клуба заинтересован в том, чтобы у него работали самые лучшие кадры. Вот, что касается отличий иностранцев.

Далее смотрим по условиям проведения лагеря – где, в каком климате, на каких полях, какой инвентарь и проживание и питание и прочее. К сожалению, многие недооценивают тот факт, что эмоции ребенка играют огромную роль на его успеваемости. Выбирая дешевый лагерь в области с 10-15 детьми в комнате, с посредственным питанием, с маленьким куском футбольного поля, на котором еще 5-6 отрядов – вы рискуете действительно потратить деньги зря.

Да и тренер высокой квалификации никогда не выберет таких условий для тренировок. Оптимальным будет выбор небольшого отеля с травяным футбольным полем неподалеку или на территории отеля. С неограниченным количеством питьевой воды, наличием горячего душа в любое время суток, с бассейном, морем или любым другим средством восстановления, климатом, где не будет идти дождь через день, что не позволит тренироваться полноценно и сушить одежду и обувь.

Выбирайте полноценную программу, где заявляется о каждом дне лагеря – что конкретно будет в этот день, на что направлена тренировка, сколько тренировок и какие они. Где есть возможность ребенку самостоятельно заниматься с мячом в свободное время. Где помимо технических элементов, развиваются физические качества спортсменов – гибкость, ловкость, координация, изучается техника бега, и прочее. Такая программа подразумевает наличие специальных тренеров по легкой атлетике.

Выбирайте программу, где каждый день вне тренировок ребята самостоятельно выполняют задания на технику. Хорошо, если этим будет заниматься отдельный тренер по технике. Как выбрать качество? Как выбрать такой лагерь, где занятия проводятся по академической программе топовых клубов? Легко – есть немного организаторов, которые целью компании ставят, прежде всего, квалифицированное обучение детей, отбирая для этого персонал. О такой компании вы найдете «нормальные» отзывы в интернете, а самое главное, что в такой футбольный лагерь дети ездят по несколько раз подряд. Одна из немногих российских компаний, которая специализируется на качественном обучении детей – это Планета Спорта.

Спортивные лагеря Планеты Спорта проводятся несколько раз в году. Летом ребята могут поехать сразу на несколько смен. Смена имеет продолжительность не более 14 дней. Только подготовленные ребята могут выдержать нагрузки двух смен подряд. Любой родитель сможет сравнить показатели до и после лагеря, в Планете Спорта используют тестирования, показывают видео, делают выкладку по многим техническим и физическим показателям. Родители и дети, как после диагноза опытного врача, понимают, что теперь делать, что необходимо «лечить» и над чем работать.

Лагеря Планеты Спорта проводятся в Крыму, в Испании, Эстонии, Греции. В большинстве своем, в теплом прибрежном климате, где ребята еще и оздоравливаются. Например, в сезоне 2019 года для работы в лагерях Планеты Спорта приглашаются бывшие тренеры футбольных академий Барселоны и Валенсии, тренер по легкой атлетике академии Амстердамского Аякса, российские ассистенты-переводчики с тренерским опытом не меньше 10 лет.

Вот от такого лагеря стоит ждать серьезных сдвигов. За пару недель с ребенком проведут двух-трех месячный курс подготовки, укажут на ошибки и способы их исправления. А родитель поймет в том ли направлении шагает их собственный клуб и не пора ли что-то изменить. Компания Планета Спорта также проводит индивидуальные занятия с детьми в малых группах в Санкт-Петербурге и Москве, вы можете приехать на занятие и попробовать свои силы. Цены приемлемые.


Спорт - Футбольный лагерь для спортсменов. Ожидания родителей.

Футбольный лагерь для спортсменов. Ожидания родителей.

Источник:
Категория: Спорт | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 75 | Теги: летний лагерь по футболу, футбольный лагерь, футбольный лагерь на море, лагерь футбол | Рейтинг: 5.0 / 1


Футбольный лагерь для спортсменов. Ожидания родителей. - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar