Избавляемся от стресса играя в пейнтбол

Игра в пейнтбол считается одной из лучших игр-антидепрессантов, а также отличным средством для увеличения устойчивости к стрессам. Почему так? И что это за игра? Пейнтбол – это командная игра, войнушка, в которой две команды стреляют из специального оружия друг в друга. Специальное оружие – это пейнтбольный маркер, который стреляет шариками наполненными краской, так легче увидеть попал в противника или нет. Данная игра практически безвредная для здоровья, если придерживаться правил, дарит массу отличных впечатлений, развивает реакцию и способствует отличному отдыху. Специальная физическая подготовка для игры не нужна, что делает её почти общедоступной. Почти, потому что нужна сплоченная команда, что не у всех есть, экипировка и «поле» для игры.

Сплоченная команда нужна, но если таковой нет, не беда, бывает, что в специальных клубах проводят игры для всех желающих, тогда игра будет проводиться с незнакомыми людьми. С одной стороны хорошо, ведь не жалко будет по ним стрелять, с другой не очень, ведь не знаешь, чего ожидать от своих сокомандников.


Экипировка. В экипировку входят:


• Одежда для игры в пейнтбол, чаще всего это камуфляж или другие костюмы свободного кроя темного цвета.


• Защита – это в основном специальная маска и очки, которые защищают лицо, шею, уши и глаза, так как именно эти части тела могут пострадать больше всего. Также используются специальные стеганные жилеты, наколенники и налокотники, для мужчин специальные шорты с «ракушкой» и перчатки.


• Оружие. В игре используется специальное пейнтбольное оружие – легкий пневматический маркер, который стреляет специальными шариками наполненными краской различных цветов под действием сжатого газа из баллона. Чаще всего одна команда стреляет одним цветом, другая – другим. Шарики вылетают из маркера со скоростью 70-90 м/с, что зависит от длины ствола и давления газа в баллоне.


• «Поле» для игры, так называемый плацдарм. В качестве плацдарма может служить любая площадка с небольшими сооружениями. Такую площадку можно организовать в лесу, на заброшенной стройке, в посадке или просто в поле установив небольшие блоки, иногда устанавливаются колонны из старых покрышек высотой в 4-6 штук. За ними можно спрятаться от противника. Площадка обязательно должна быть ограждена от входа посторонних, хотя бы яркой строительной лентой, так как это может быть крайне травмоопасно для них.


По окончании игры нельзя снимать маску, пока в руках хоть одного из игроков находится маркер.


Спорт - Избавляемся от стресса играя в пейнтбол

Категория: Спорт | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 1437 | Теги: пейнтбольный маркер, Пейнтбол | Рейтинг: 0.0 / 0


Избавляемся от стресса играя в пейнтбол - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar