Вопрос на 80 миллионов фунтов

Пять лет назад Гарри Магуайр играл в Премьер-лиге. Теперь он становится самым дорогим защитником в мире. «Манчестер Юнайтед» собирается завершить подписание контракта с 26-летним игроком «Лестера» и сборной Англии за 80 миллионов фунтов стерлингов. Спортивные эксперты BBC и тренеры Магуайра сопоставили факты и выяснили, стоит ли футболист таких денег.

Для того, чтобы считаться лучшим игроком в мире и заключать контракты на десятки миллионов фунтов, футболист должен преуспевать в каждом из атрибутов своей позиции. В то время как Роналду или Месси - идеальные форварды, а де Брюин - полузащитник мирового класса, Магуайр - не лучший в каждом из нюансов. Ему не хватает темпа, что часто становилось причиной отказа от его покупки. В то же время Магуайр восполняет недостаток, великолепно считывая игру.

«Он умный, очень умный футболист», - заявил бывший тренер «Шеффилд Юнайтед» Мики Адамс. - «Он был потрясающим, очень прилежным и хотел учиться. Он изучает игру и очень быстро фильтрует информацию, особенно на тренировочной площадке».

Магуайр обладает лидерскими качествами и его «футбольный мозг» отмечают все, кто имел с ним дело. Так, Трэвис Биннион, который работал с Магуайром с 16 лет, говорит: «Он хотел бы быть лучшим на тренировках и всегда стремился к большему. Он никогда не успевал за темпом, но всегда был умным, уверенным в себе и чувствовал, что ему нужно на любом уровне. Я не удивлен, увидев его на вершине».

«Что делает его игроком за 80 миллионов фунтов, так это его поведение на поле», - сказал Майкл Доусон, игравший вместе с Магуайром в Халл Сити.- «Он может вывести мяч со спины, он чувствует себя комфортно в стесненных условиях и выходит из неприятностей. Это делает его элитным игроком». Доусон уверенно добавляет, что однажды мы сможем увидеть Магуайра капитаном «Манчестер Юнайтед».

В течение многих лет «Манчестер Юнайтед» упускал доминирующую силу в защите. Статистика показывает, что Магуайр, безусловно, это обеспечит. В прошлом сезоне он выиграл больше поединков и сделал больше зазоров за игру, чем основные центральные защитники «Юнайтед» - Виктор Линделоф, Крис Смоллинг, Фил Джонс и Эрик Бейли.

В среднем Мануайр выигрывал воздушный бой раз в 22 минуты. Это лучше, чем Линделоф и Джонс (37 и 27 минут соответственно) и значительно лучше, чем Бейли (49 минут). Смоллинг, тем не менее, выигрывал воздушные поединки чуть более регулярно - раз в 20 минут в последний семестр.

Пока прогнозы на https://www.obozrevatel.com/bets/football/forecasts сдержанно оценивают успехи «Юнайтед» в будущем футбольном сезоне, Магуайр, по мнению знатоков, может обеспечить команде защиту и зрелищную игру.


Спорт - Вопрос на 80 миллионов фунтов

Категория: Спорт | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 65 | Рейтинг: 2.7 / 3


Вопрос на 80 миллионов фунтов - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar