4 ситуации, когда вам пригодятся реплики орденов и наград

Медали и ордена выдавались и в дореволюционной России, и в советской и, наконец, в современной. Даже если вы далеки от мира коллекционеров, едва ли вы могли обойти взглядом захватывающие дух знаки отличия. Становится очевидно, почему они по сей день имеют живой интерес, и у немалого количества почитателей существует огромный спрос на копии наград, часто совершенно разных. Расскажем, кому и в каких случаях в современном мире понадобятся реплики медалей и орденов.

Предмет коллекционирования

Если ваш друг любитель фалеристики или вы сами не так давно полюбили подобное благородное занятие, все очевидно. Каждому хочется разнообразить коллекцию редкими атрибутами или собр времени. В частности, 10 главных орденов Российской Империи.

Однако тут обозначается ряд проблем. Поразмыслите сами, к примеру, обладателями Ордена Святого Апостола Андрея Первозванного за всю эпоху его существования были лишь 900-1100 человек. Это высшая награда государства. Стоимость реального ордена не просто велика, она колоссальна. Единственный метод включить его в коллекцию – выбрать реплику.

Учитываем и другой серьезный аспект: существует уголовная ответственность за приобретение и за продажу государственных знаков отличия РФ, РСФСР и СССР. Легально купить, например, Орден Победы, не получится. Именно поэтому реплики – просто решение проблемы и находка для ценителей.

копии наград

Оригинальный подарок

Даже если разговор не идет о коллекции, знак отличия будет прекрасным и запоминающимся сувениром для просвещенного человека. Многообразие форм наград поражает: декоративное гальваническое покрытие, ручная художественная роспись, инкрустация стразами Swarovski, ювелирные эмали – роскошь и достоинство в каждой мелочи. Такого рода подарок придется по вкусу многим – искусная вещь точно придется по душе своему новому обладателю.

Но помимо эффектности стоит помнить о культурной ценности экземпляра: даже не ценителю история нашей родины, поворотных событий, прославленных личностей, наградных знаков покажутся увлекательны.

Преподнести копии орденов, к примеру, можно на юбилей или знаменательную дату родственнику, другу, руководителю или директору – вещь действительно благородная, роскошная и запоминающаяся.

копии орденов 1

Реквизит военно-исторической реконструкции

Для съемок фильмов, клипов, театральных пьес, для экспозиций музеев, для определенных тематических клубов и кружков удобны также именно копии орденов, медалей, знаков отличия. Это же касается и почитателей реконструкции различных военных сражений. Все достаточно понятно: для выставок, для воспроизведения исторических сцен, точного восстановления амуниции или, напротив, для стилизованных представлений, конечно, достать оригиналы не удастся. Решением становятся искусные и внимательно проработанные аналоги. Непосредственно их можно обнаружить на выставках, в видеороликах, в таких кинофильмах, как «Корона Российской империи, или Снова неуловимые».

копии орденов 3 Предмет интерьера

Оригинальное панно с репликами орденов и медалей окажется вполне самостоятельным элементом дизайна офисного или жилого пространства. Как вариант, можно купить копии орденов и оформить их в багетные рамы – подобный атрибут прекрасно подойдет для рабочего кабинета и придаст ему статусности. Такая деталь удачно встроится в аристократичный английский стиль, арт-деко или даже современный лофт – подчеркнет ваш вкус и изысканность внутреннего оформления. Все зависит от обладателя вещицы.

купить копии орденов

Если вы подыскиваете атрибуты для собственной коллекции, сувенир приятелю-фалеристу или решили подобрать необычные аксессуары для декора помещения в историко-патриотическом стиле, советуем зайти в магазин «Красный угол» (krasnyj-ugol.ru). Тут вы обнаружите удивительной эстетики и детализации копии орденов и медалей, авторские панно и иные реплики атрибутов царской власти.


Статьи о товарах - 4 ситуации, когда вам пригодятся реплики орденов и наград



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 110 | Рейтинг: 3.0 / 1


4 ситуации, когда вам пригодятся реплики орденов и наград - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar