Adidas ZX 750 - легенда поколений

Каждый производитель спортивной обуви создавал модели кроссовок, которые моментально завоевывали любовь покупателей и становились иконой времени. Но, пожалуй, только концерн Adidas создал таких канонических моделей не один десяток. Поговорим сегодня об одной такой легенде Adidas ZX 750.

Эта модель, пожалуй, больше других имеет переизданий и рестайлингов. Эти кроссовки носили наши отцы, и будут носить наши внуки, модель не подвластная течению времени. Давайте найдем причины такой популярности.

В 2014 году исполнилось 30 лет как Adidas ZX 750 впервые появился на прилавках спортивных магазинов и люди через столько лет испытывают желание купить кроссовки Adidas ZX 750. Секрет кроется в гармоничном балансе ретро-дизайна и современных материалов и технологий. Причины побуждающие людей приобретать ту или иную модель спортивной обуви неизменно разнятся. Одни основывают текущий выбор удобством модели, других привлекает качество и долговечность кроссовок, третьи за основу берут спортивные характеристики обуви, а кто-то просто отдает дань моде. А какие цели ставили перед собой разработчики из Adidas?

В уже далеком 1983 году инженерам баварского отделения Adidas поставили задача разработать с нуля новую модель кроссовок для Олимпиады 84 в США.

Требования к новой модели были суровыми, но не считаясь с финансовыми и людскими затратами сотрудники концерна воплотили требования в жизнь. И вот созданы кроссовки с блестящими аэродинамическими качествами, совмещение натуральной замши в мысочной области и перфорированного дышащего сетчатого материала придавало обуви прочность и комфортную вентиляцию стопы. Проделав сложную работу, технологи разработали многослойную, поэтапно перераспределяющую нагрузку подошву (технология EVA). Легкоатлеты получили универсальный инструмент для выступления по ряду дисциплин на Олимпиаде 84. Странно то, что после того как серия ZX первоклассно показала себя на Олимпиаде в США, успех к серии ZX пришел только после Олимпиады 88 в Южной Корее. За эти четыре года разработчики сумели внедрить технологии "Adidas Torsion" и "Soft Cel" выпустив обновленную серию ZX. Произведя фурор на Играх-88, кроссовки Adidas ZX 750 начали расходиться миллионными тиражами. Новой моделью восторгались как профессиональные спортсмены, так и простые люди. Комфорт, долговечность, легкость и изящество это синонимы применимы к Adidas ZX 750.

Казалось бы пришло время почивать на лаврах. Но это не о работниках концерна Adidas. Взяв за принцип "нет предела совершенству" и вооружившись лозунгом "Adidas невозможное возможно" разработчики больше тридцати лет трудятся над усовершенствованием именитых кроссовок. Изменения затронули и внешний вид и технологическую составляющую модели. И пусть Adidas ZX 750 уже перекочевал из разряда профессиональной спортивной в разряд повседневной обуви, это не делает серию менее востребованной. Появились зимние кроссовки Adidas ZX 750, полоски и задник с трилистником сегодня выполняются из светоотражающего материала, добавляя безопасности в темное время суток. А на сколько широко раскрылась цветовая палитра кроссовок, теперь предлагаются кроссовки любых цветов и оттенков. Что расширяет гардероб модника до бесконечности.

Универсальность - вот что сделало эти кроссовки востребованными уже столько лет. И сегодня эту модель любят и носят люди различных профессий и возрастов.


Статьи о товарах - Adidas ZX 750 - легенда поколений

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 99 | Рейтинг: 0.0 / 0


Adidas ZX 750 - легенда поколений - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar