Алюминиевые теплицы со стеклом: современный взгляд на красоту

Неотъемлемой частью российской дачи является теплица. Это сооружение можно увидеть как в товариществах садоводов, так и в роскошных коттеджных поселках, где любители выращивают раннюю зелень, молодые огурчики и наливные помидорчики для себя и своих близких. Теплицы продлевают срок выращивания растений, позволяя делать это с ранней весны и до поздней осени.

Подбирая модель теплицы, огородники интересуются в первую очередь ее пользовательскими характеристиками, и останавливают свой взгляд на тех моделях, которые можно установить и "забыть" о них лет на двадцать-двадцать пять. Несомненно, лидируют в этом рейтинге теплицы из стекла и алюминия, прочнее и долговечнее которых просто не найти.

Конструкция такой теплицы представляет собой каркас из алюминиевого профиля, сборочные элементы также выполнены из антикоррозионных сплавов. Алюминиевый профиль окрашен в нужный цвет порошковой краской, что позволяет эксплуатировать такие теплицы до четверти века, что, согласитесь, срок немалый.

Материал прозрачных стенок теплицы из стекла это важный вопрос конструкции. Не для кого не секрет, что стекло - очень хрупкий материал. Хотя обычно стеклянная теплица устанавливается на ленточный фундамент, в процессе эксплуатации теплицу под снеговыми завалами или в результате движения грунта каркас теплицы может перекосить. Поэтому в настоящее время почти не используют обыкновенное стекло для стенок и крыши теплиц. В крайнем случае его заменяют закаленным стеклом. При пролете между балками 50-60 сантиметров специалисты рекомендуют использовать закаленное стекло толщиной 6 мм на крышу и 4 мм на стенки.

Но современная наука не стоит на месте и ученые изобрели большое количество заменителей стекла, которые в десятки раз его легче и прочнее. Успешнейшим конкурентом стекла для теплиц является поликарбонат. Он пропускает весь необходимый для растений спектр света, чего нельзя сказать, например, об оргстекле (акриле) или других пластиках.

Лист монолитного поликарбоната не отличается по внешнему виду от стекла, он в два раза легче стекла и в двадцать раз прочнее. Растения в теплицах из поликарбоната растут лучше, чем в теплицах из стекла, потому что потери тепла в холодную погоду на 20-25% меньше, чем в теплице из стекла. Зимой можно спокойно чистить снег с крыши теплицы, не опасаясь ее разбить. Срок эксплуатации монолитного поликарбоната составляет 20-30 лет. Теплицы под стекло с покрытием из монолитного поликарбоната - идеальный вариант для тех, кто хочет долгие годы эксплуатировать свою теплицу без дополнительных затрат и хлопот.

Выбирайте правильную теплицу для вашего сада и пусть она долгие годы радует Вас высокими урожаями!


Статьи о товарах - Алюминиевые теплицы со стеклом: современный взгляд на красоту



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 55 | Рейтинг: 2.5 / 2


Алюминиевые теплицы со стеклом: современный взгляд на красоту - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar