Белый цемент: что за «зверь» и в чем его особенности

В продаже предлагается много типов цемента. И хоть большую часть из них готовят по одному принципу, они различаются маркой, составом, порой цветом. В заметке подробно расскажем о светлом материале – что это за «зверь» такой, где и как его применяют.

Чем отличается?

Его, как и серых «братьев», просто найти – купить белый цемент доступно в каждом специализированном магазине. Однако в этом варианте бетон, созданный на его основе, каменеет на 65% уже спустя 15 ч.. Для сопоставления: у обычного материала та же степень застывания достигается минимум через месяц.

Другое отличительное качество – стойкость. Он фактически не подвержен воздействию климатических условий – ни дождь, ни снег, ни солнце ему не страшны. Сохраняет первоначальный внешний облик во время всего срока службы.

Почему белый, а не серый?

По факту по своим технологическим свойствам данный строительный материал мало чем отличается от других вариантов. Цвет возник благодаря небольшому концентрату железа в клинкере – промежуточный продукт при изготовлении цемента – и «белым» дополнительным элементам – гипсу и диатомиту.

Где применяется?

Он незаменим и для кладки кирпича, и при подготовке стяжки, и для затирки швов на плитке. Из-за немалой прочности на его основании создают фасадные штукатурки там, где стандартный вид вскоре растрескается. Кроме того, он необходим при постройке балконов, лестниц, бордюров и других железобетонных конструкций. Все эти работы легко провести, если купить цемент серого тона, однако значительное свойство светлого материала – дизайн: с его помощью выпекают белый кирпич, формируют барельефы, колонны, фонтаны и интересные интерьерные элементы.

Какие типы бывают?

Цемент можно распределить по следующим параметрам: универсальной для всех марке и сорту. С марками все очевидно: чем выше ее индекс, тем большую тяжесть способна выдержать. То есть, М 400 спокойно справится с тяжестью четыреста килограммов на один квадратный сантиметр. Сорт же определяет белизну стройматериала.

– 1 сорт – 80%

– 2 сорт – 75-80%

– 3 сорт – менее 75%

Важные особенности

При использовании белого цемента необходимо побеспокоиться о чистоте и исправности инструментов, в ином случае загрязнения или следы ржавчины способны подпортить эстетику окаменевшего состава. Запрещено добавлять жидкость с примесями, песок и щебень, когда замешиваете бетон, все это точно изменит цвет материала.

Аккуратность во всех мелочах! Чтобы не переживать за качество и эстетику завершенной работы, закажите готовую массу на базе белого цемента на zavod-zbi2.ru. Этот бетонный завод действует 24 часа, его работники доставят высококачественный продукт через двенадцати часов после оформления заявки в назначенное место. Рекомендуем!

бетонный завод


Статьи о товарах - Белый цемент: что за «зверь» и в чем его особенности



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 57 | Рейтинг: 0.0 / 0


Белый цемент: что за «зверь» и в чем его особенности - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar