Дафлкот

Современные мужчины, готовясь к прохладным сезонам, зачастую отдают предпочтение курткам и ветровкам. В наш динамичный век это вполне объяснимо. Но у плащей и пальто есть свой несомненный плюс: они куда лучше защищают от непогоды и смотрятся более элегантно. Тем более, что среди них есть классические модели, не уступающие по своей практичности курткам, а некоторые модели своим кроем и напоминающие их. Одна из таких моделей – дафлкот, познакомиться с ним вы можете на сайте http://gudmoda.ru

История дафлкота

Этой модели английского пальто уже более 120 лет, а ткани, в честь которой оно получило название, даже больше. Его название на английском языке значит пальто из дафла. Так называлась выпускаемая в Бельгии плотная двусторонняя ткань из верблюжьей шерсти, которая хорошо защищала и от холода, и от влаги. В Бельгии ее выпускали начиная с 17 века и в Скандинавии она была очень популярна, из нее даже шили одежду для рыбаков.

В Великобритании эту ткань ввел в моду в конце 19 века английский портной Джон Партридж, придумавший оригинальную модель мужского пальто. Прототипом для него, как предполагают историки моды, стал популярный в Европе в 1850-х гг. польский сюртук с капюшоном и характерной застежкой в виде горизонтального ряда пуговиц с навесными петлями. Именно эти характерные детали использовал Партридж в своем пальто. Другой приметой его изделия стала короткая длина и просторный крой, что делало дафлкот очень комфортным для тех, кто много двигался.

Видимо, это и подтолкнуло выбрать данную модель британских военных моряков для форменной одежды. Именно это сыграло главную роль в росте популярности этой модели. Военные моряки в своих удобных и стильных пальто-куртках заходили в самые разные порты мира, и оценить из подтянутый вид смогли многие.

Вторая волна популярности пришла к дафлкоту в 50-60-е годы 20 века, когда на его славу сыграло несколько фактов:

- после Второй мировой войны избыток военной формы, в том числе дафлкотов, были проданы обычным гражданам, которые смогли оценить его практичность сами. Особенно дафлкот полюбили студенты и творческая интеллигенция, которым не было нужды ходить на работу в классическом костюме. Ведь с ним дафлкот сочетается плохо;

- дафлкот очень любил носить во время войны и после британский фельдмаршал Бернард Монтгомери, бывший в глазах европейцев настоящим героем;

- французский дизайнер Ив Сен-Лоран, который вывел на подиум в одной из коллекций одежду военных моряков.

И в новом 21 веке дафлкот модельеры не забывают. С некоторыми изменениями это пальто вновь появляется в гардеробе мужчин и женщин.

Характерные особенности дафлкота

Это единственное классическое пальто с капюшоном. Вместе с плотной шерстяной тканью, застежкой на капюшоне это обеспечивает хорошую защиту от холода, сырости, ветра.

Современный дафлкот уже не отличается большим объемом, а довольно прилегающим прямым силуэтом. Это было введено по просьбе моряков, так как слишком свободный силуэт был более продуваем морскими ветрами. По их же инициативе на плечах появился второй слой ткани, похожий на пристроченную кокетку для дополнительной защиты от влаги и для дополнительной прочности формы.

Очень практичны и накладные объемные карманы с клапанами по бокам.

Еще одной характерной приметой этой модели стала оригинальная застежка из шнура с пуговицами из кости или дерево, похожие на клык.

Хотя за время своего существования длина дафлкота была и короткой, и длинной, сегодня она составляет 3/4.

С чем носить

Вполне очевидно, что моряки носили это пальто с формой, но в сегодняшней моде оно никак не связывается с милитари стилем. На его восприятие и манеру носить больше повлияли 60-е годы 20 века, когда он вошел в гардероб студентов, писателей, художников. Его объемный капюшон позволял надевать под него берет или шапку, которые гармонично сочетались с длинными шарфами или водолазкой под горло.

Сегодня дафлкот идеально вписывается в стиль кэжуал, создавая ощущения тепла, свободы и комфорта, внося в ваш образ одновременно элегантность классики и некоторую креативность.

Это своеобразное пальто-куртка хорошо сочетается с брюками из вельвета или плотной шерсти, джинсами или чинос. Под него лучше всего носить вязанный свитер, водолазку или свитшот, хотя и рубашки тоже вполне подойдут. Главное, чтобы все предметы гармонировали по цвету. Сегодня дафлкоты выпускаются в самой разнообразной цветовой гамме, поэтому правильное сочетание достаточно важно. Если пальто яркого, насыщенного цвета, то остальные предметы должны быть более сдержанные по цветам и фактуре.

Обувь также может быть разной от кроссовок до ботинок, но желательно не слишком официальной и строгой.


Статьи о товарах - Дафлкот

Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 90 | Рейтинг: 0.0 / 0


Дафлкот - отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar