Дорожка для прыжков в длину: выбираем инвентарь для сдачи нормативов

По общепринятому стандарту требований к организации процесса образования в спортзалах учебных учреждений обязательно должна быть дорожка для прыжков в длину с места. Чтобы заказать качественный инвентарь, стоит принять во внимание данные характеристики:

  • Сцепление со спортивной обувью устранит скольжение и гарантирует защищенность. Выбирайте снаряд со специальной подложкой, чтобы учащиеся могли с легкостью прыгать и приземляться в любых кроссовках.
  • Разметка для удобства и быстрого замера. Со шкалой, которая нанесена на сам коврик, не придется терять время на закрепление вспомогательных средств фиксации длины прыжка.
  • Прочность. Когда нормативы выполняют постоянно несколько групп, снаряд очень скоро изнашивается. Исключит это крепкий материал, увеличивающий срок службы: подойдет резина, каучук, спортивный линолеум на мягкой подложке.
  • Легкость необходима в повседневном использовании, компактный объект удастся переместить в другое помещение без проблем. Вес специального снаряда нередко достигает 30-40 кг, однако есть дорожка для прыжков в длину с места всего в 7 килограмм из специального линолеума.

Рассмотрим основные виды из различных материалов:

дорожка для прыжков в длину с места

  • Высокопрочный каучуковый коврик серо-черного цвета. Легче предыдущего – 38 кг, и значительно дешевле – 9 490 руб. Изготовляется из прессованной резинокрошки и клейкого вещества, что гарантирует долговечность и хорошую амортизацию. Такой тип также подходит для каждой поверхности.

дорожка для прыжков в длину

  • Облегченная дорожка для прыжков из спортивного линолеума компании Tarkett зеленого оттенка. Самая дешевая и малогабаритная разновидность стоимостью 7 990 рублей. и массой 7 килограмм. Хорошо подойдет для закрытых помещений, лучше размещать этот коврик в детских садах и школах.

дорожка разметочная для прыжков в длину

На все модели ковриков помещена шкала отсчета надежной краской.

Когда вам необходимо инвентарь для спортивного зала, обратитесь к изготовителю, фирма ATLET-SPORT создает оборудование в соответствии с общепринятыми нормами. На сайте atlet-sport.ru найдется и шведская стенка, и дорожка разметочная для прыжков в длину, и мебель для раздевалок, и специальные покрытия с покупкой без посредников. Советуем!



Статьи о товарах - Дорожка для прыжков в длину: выбираем инвентарь для сдачи нормативов



Источник:
Категория: Статьи о товарах | Добавил: (Дата публикации: )
Просмотров: 19 | Рейтинг: 0.0 / 0

Отзывы и комментарии

Всего комментариев: 0
avatar